Новости Днепра

Американская конгрессвумен обвинила Ермака в мести главе "штаба обороны Днепра"

Геннадий Корбан

27 июля 2022, 13:40Политика

Американская конгрессвумен Виктория Спартц обвинила главу Офиса президента Андрея Ермака в мести главе "штаба обороны Днепра" Геннадию Корбану.

Так, Спартц написала письмо президенту США Джо Байдену, в котором выразила обеспокоенность по поводу главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. Спратц призвала создать Совместную оперативную группу в Минобороны для надлежащего надзора за критической инфраструктурой и упорядоченной логистикой военной помощи, а также отчитываться о том, кто контролирует и получает ассигнованные средства.

Кроме этого, она обвинила Андрея Ермака в задержке с назначением антикоррупционного прокурора и снятием с должности генпрокурора. И считает злоупотреблением властью недавние указы об аннулировании украинского гражданства без надлежащей правовой процедуры.

"После того, как я публично выразила свои опасения, вместо того, чтобы ответить на них, Ермак очернил меня и начал "охоту" на всех людей, которых я когда-либо встречала в Украине, которые не являются его "марионетками". На прошлой неделе глава теробороны Днепропетровской области Геннадий Корбан, с которым у меня была короткая встреча в Днепре, секретным указом был лишен гражданства и ему запретили въезд в Украину после короткого семейного визита", – отметила Виктория Спартц.

Также Спартц сообщила, что американский оборонный подрядчик обеспокоен назначенным Ермаком замминистра обороны Денисом Шараповым, поскольку по словам конгрессвумен, тот является деловым партнером главы Ермака и имеет связи с приближенным к президенту Российской Федерации Владимиру Путину бизнесменом. Информацию об этом передали в ФБР.

Отметим, что ранее член Палаты представителей Конгресса США, "республиканка" Виктория Спартц заступилась за главу "штаба теробороны Днепра" Геннадия Корбана, которого президент Украины Владимир Зеленский лишил гражданства.

Напомним, паспорт у Корбана забрали 22 июля на границе. По словам городского головы Днепра Бориса Филатова, вся еврейская община города "в ужасе" из-за ситуации с Корбаном. Позже советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал тайный указ президента Украины Владимира Зеленского о лишении "главы штаба теробороны Днепра" Геннадия Корбана украинского гражданства.

Сам Геннадий Корбан заявил о своем желании вернуться в Днепр.

Все по теме: геннадий корбан

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх