Новости Днепра

Днепровский бизнемен Корбан после санкций захотел сменить фамилию

Геннадий Корбан

02 ноября 2018, 09:32Политика

Днепровский бизнесмен Геннадий Корбан, попавший в санкционный список России, в шутку сообщил, что теперь подумывает над сменой фамилии.

Как написал Корбан в соцсети, неплохо было бы взять фамилию Ротенберг – такую же носит российский олигарх и личный друг российского президента Владимира Путина Аркадий Ротенберг.

"Нашел себя в санкционном списке РФ. И теперь подумываю подыскать себе престарелую жену. Желательно, чтоб вдова, и с фамилией Ротенберг. Поменяю фамилию", – отметил Корбан.

По его словам, такая фамилия дает множество преимуществ. Во-первых, с ней не грозят российские санкции. Во-вторых, легче будет "рейдернуть" торговый центр "Оушен Плаза" в Киеве, все еще принадлежащий российскому Ротенбергу.

Напомним, в мае 2015 года Корбан уже заявлял, что готов организовать рейдерский захват торгового центра Ocean Plaza – собственности российских олигархов Ротенбергов в Киеве, в ответ на национализацию его собственности в Крыму.

Как сообщали "Новости Днепра", в список антиукраинских персональных санкций, введенных властями России, попал целый ряд политиков и бизнесменов из Днепра.

1 ноября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях в отношении украинских физических и юридических лиц. Санкции касаются 322 физических и 68 юридических лиц. Они предполагают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества в России, а также запрет на вывод капиталов из России.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Геннадий Корбан (1970 г.р.) – бизнесмен, политик и бывший соратник олигарха Игоря Коломойского. После назначения в марте 2014 года Коломойского главой Днепропетровской областной администрации занял должность руководителя аппарата облгосадминистрации. С июля 2015 года по январь 2016 года лидер партии "УКРОП". Был взят под стражу, предположительно, по политическим мотивам: на него было открыто семь уголовных производств.

23 марта 2016 года Корбан решением суда был приговорен к 1,5 годам тюрьмы условно за похищение депутата Верховной Рады Украины, бывшего председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергея Рудыка в 2014 году. За два дня до этого он заключил мировое соглашение с потерпевшим. Из-за приговора Корбан лишился возможности выдвигаться на каких-либо выборах весь вышеуказанный срок.

Корбан является участником множества рейдерских скандалов, чего не скрывает.

Все по теме: геннадий корбан, днепропетровск и россия

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх