Новости Днепра

Днепровских депутатов обвиняют в "крышевании" маршруточных мафиози

Днепровских депутатов обвиняют в "крышевании" маршруточных мафиози

06 августа 2020, 13:21Город Днепр

Жители города Днепра массово жалуются на водителей маршруток №136, отмечая их чрезвычайную дерзость и жестокость в обращении с пассажирами, в частности, льготниками.

Об этом говорится в обращении днепровского активиста Алексея Мазура. Оно адресовано членам транспортного комитета Верховной Рады, ведомству "Укртрансбезпека" и его днепровскому филиалу, а также мэру Днепра Борису Филатову, депутатам горсовета Днепра и днепровской полиции.

Как отмечается в обращении, днепровские чиновники и депутаты не реагируют на хамское поведение водителей маршруток, поскольку "вместе с директоратом предприятий-перевозчиков составляют маршруточную мафию Днепра и работают единой командой на отбой жалоб пострадавших от водительского произвола горожан".

"Ситуация не меняется годами, потому что в городе действует хорошо отлаженная стойкая коррупционно-мафиозная схема функционирования общественных перевозок. Это сверхприбыльный бизнес, потому что в нем (фигурирует) никем не учтенный черный нал. Ни на одном из маршрутов нет билетов, но "Укртрансбезпека", департамент транспорта, как и положено коррупционным мафиози, этого в упор не замечают", – пишет автор обращения.

По словам Мазура, чиновники также не фиксируют случаи безосновательного отказа маршруточников пассажирам-льготникам в бесплатном проезде. Между тем, это является грубым нарушением транспортного законодательства, за что полагается взимать большие штрафы и лишать перевозчиков права на обслуживание городских маршрутов, а водителей – привлекать к административной и уголовной ответственности, так как "вымогательство денег с угрозами физической расправы – это элементарный рэкет".

Автор обращения утверждает, что все предприятия-автоперевозчики в Днепре "родом из лихих девяностых", но власти их не трогают, ибо "за все уплочено".

"Так действует маршруточная мафия Днепра, которая существует с ведома и разрешения депутатов городского совета. Ибо все они прекрасно в курсе и никак не реагируют на многочисленные обращения и жалобы", – сказано в обращении.

Как сообщали "Новости Днепра", в Днепре водитель маршрутки №136 отказался везти женщину-инвалида. Увидев пассажира со льготным удостоверением, маршруточник закрыл дверь, зажав женщине руку и ногу, и поехал.

Ранее в Днепре водитель маршрутки №136 начал движение при открытых дверях в тот момент, когда из них выходила девушка. В результате девушка упала прямо на дорогу. При этом на крики пассажиров и просьбы остановиться водитель не реагировал.

136-я маршрутка в Днепре курсирует между жилым массивом Левобережный-3 и проспектом Богдана Хмельницкого.

Все по теме: транспорт в днепре, маршрутки днепра

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх