Новости Днепра

Богословская в Днепре предложила забыть о Крыме лет на 15

Богословская в Днепре предложила забыть о Крыме лет на 15

20 августа 2018, 14:08Политика

Украинский политик Инна Богословская считает, что возвращение аннексированного Крыма в состав Украины в ближайшие 15 лет невозможно.

Об этом она заявила в ходе встречи с журналистами в Днепре.

По словам Богословской, чтобы вернуть оккупированную территорию, необходимо обсудить на международной арене вопрос безопасности и демилитаризации Черноморского региона.

"Его (вопрос Крыма – ред.) решить на уровне двусторонних российско-украинских отношений невозможно. Даже если там поменяется руководитель, никто напрямую в России признать, что Крым нужно отдать, не сможет", – считает политик.

Также Богословская добавила, что оккупированная территория несет общемировую опасность. Поэтому ее возвращение и демилитаризация возможны только путем длительных переговоров в течение 10-15 лет.

"Путин сейчас туда перевел несколько носителей, которые могут иметь боеголовки с ядерным вооружением. Поэтому для всех это опасно, это становится проблемой мировой", – полагает Богословская.

Что же касается возвращения оккупированных территорий Донбасса, то их, по мнению Богословской, можно вернуть с задействованием военно-силовых структур по хорватскому сценарию или мирным путем.

"Перекрыть 420 километров границы, которая сейчас открыта. После этого вводить институт амнистии на три года. Дать перед этим три месяца для того, чтоб уехали из Украины все, кто не хочет здесь жить. То есть, к сожалению, только с бронекасками, по-другому мы этого не сделаем… Можем сделать, как в свое время хорваты это сделали (отвоевали территорию – ред.), но это секрет, об этом сейчас нельзя говорить", – сказала она.

Ранее Богословская заявляла о том, что Крым может вернуться в Украину только как территория, управляемая несколькими государствами – Украиной, Россией и Турцией.

Напомним, на местных выборах 2009 года Богословская баллотировалась в парламент Крыма во главе блока "Остров Крым". Тогда одним из лозунгов ее предвыборной кампании было придание Севастополю статуса города, управляемого совместно Украиной и Россией.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Инна Богословская (род. 05.08.1960) – украинский политик. Родилась в Харькове, окончила Харьковский юридический институт. В марте 1998 года избрана народным депутатом Украины. На выборах 2002 года баллотировалась в Верховную Раду в составе "Команды озимого поколения", которая не преодолела проходной барьер. На парламентские выборы 2006 года шла во главе собственного проекта – партии "Вече", которая также провалилась на выборах. В 2007 году стала народным депутатом по списку "Партии регионов" на внеочередных выборах Верховной Рады, повторно избрана в Раду от "Партии регионов" в 2012 году. В 2010 году приняла участие в выборах президента Украины, заняв 10 место. Также объявила о намерении баллотироваться в президенты в 2019 году.

Все по теме: инна богословская

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх