Новости Днепра

Авиакатастрофа в Иране и бандеровский марш: чем запомнились новогодние каникулы жителям Днепра

Авиакатастрофа в Иране и бандеровский марш: чем запомнились новогодние каникулы жителям Днепра

11 января 2020, 11:30Общество

Представляем вашему вниманию первые итоги недели в новом 2020 году. Так как первая неделя года была праздничной, мы решили объединить в один обзор целую декаду.

1. На борту пассажирского самолета Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), который разбился в Иране, не было жителей Днепра. Безусловно, самое резонансное событие начала года – авиакатастрофа в Иране. Эта трагедия "перебила" скандалы с поездками Петра Порошенко и Владимира Зеленского на отдых и факельное шествие в городах Украины.

Утром 8 января над столицей Ирана Тегераном потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов заявил на брифинге, что на рейс были зарегистрированы 169 пассажиров, но сели на самолет 167 человек. Все они погибли. По последним данным, среди погибших – 11 украинцев: девять членов экипажа и два пассажира. Кроме того, 82 погибших – граждане Ирана, 63 – Канады, 10 – Швеции, четверо – Афганистана, трое – Германии, трое – Великобритании.

Утром 11 января Иран официально признал, что ошибочно сбил украинский самолет ракетой.

2. Народный депутат Украины из Днепра, член фракции "Слуга народа" Максим Бужанский считает, что идеолог украинского национализма Степан Бандера угрожает украинцам. Как написал нардеп в своем Telegram-канале, покойный Бандера уже ничем не угрожает евреям, русским и полякам, однако угрожает самим украинцам. По мнению Бужанского, идеология Бандеры "пещерна" даже для ХХ века. Также он считает, что лидер украинских националистов "придумывал бесконечных врагов", чтобы было, с кем бороться. "Потому что не для врагов у него нет никаких рецептов", – отметил он. Так Бужанский отреагировал на факельное шествие в честь дня рождения Бандеры.

3. Народный депутат восьмого созыва из Днепра Андрей Денисенко считает, что в катастрофе самолета авиакомпании МАУ в Иране виноват президент Владимир Зеленский. По мнению Денисенко, трагедии с боингом можно бы было избежать, если бы украинское правительство закрыло небо над Ираном для отечественных авиакомпаний, как это сделало руководство США. "После ликвидации Сулеймани, учитывая военную напряженность и террористическую опасность в регионе, это более чем очевидный шаг. Но наша власть была занята операцией прикрытия отдыха преЗедента в соседнем Омане. Какаяразница очень дорого стоит. Жаль людей, родных", – написал Денисенко.

4. Руководитель "Сичеславской Просвиты", днепровский активист Егор Гуськов считает, что евреи совершают "акт агрессии по отношению к Украине". По мнению активиста, евреи шаг за шагом пытаются добиться в Украине "введения на законодательном уровне искусственного понятия "преступления, совершенного на почве ненависти". Также они стремятся добиться от украинцев публичного признания вины за "исторические преступления" против евреев, маргинализировать украинские националистические партии и запретить идеологию украинского национализма.

5. Полиция Днепра устанавливает обстоятельства смерти младенца, тело которого нашли на городской свалке. Как сообщает пресс-служба полиции, 3 января на городской свалке, расположенной на Криворожском шоссе, нашли труп новорожденного мальчика. Младенец был завернут в кофту синего цвета в клетку. По данному факту открыто уголовное производство.

А какими событиями запомнилась неделя вам? Пишите в комментариях – нам важно ваше мнение.

Все по теме: новости днепра сегодня

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх