Новости Днепра

Днепровский активист считает, что евреи совершают "акт агрессии по отношению к Украине"

Днепровский активист считает, что евреи совершают "акт агрессии по отношению к Украине"

03 января 2020, 16:10Политика

Руководитель "Сичеславской Просвиты", днепровский активист Егор Гуськов считает, что евреи совершают "акт агрессии по отношению к Украине".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению активиста, евреи шаг за шагом пытаются добиться в Украине "введения на законодательном уровне искусственного понятия "преступления, совершенного на почве ненависти". Также они стремятся добиться от украинцев публичного признания вины за "исторические преступления" против евреев, маргинализировать украинские националистические партии и запретить идеологию украинского национализма.

В числе прочих целей, по мнению активиста: "признать на законодательном уровне искусственное понятие "антисемитизм", ввести уголовное наказание за "антисемитизм", ввести уголовную ответственность за любую несанкционированную дискуссию о вопросах гражданских жертв среди евреев во Второй мировой войне.

Днепровский активист подчеркнул, что во многих странах западного мира эти идеи уже реализованы или находятся на стадии внедрения.

"Есть возможность наблюдать, как на наших глазах евреи пытаются влиять на политику исторической памяти суверенного государства украинского народа. Мы можем воспринимать такие заявления только как акт агрессии по отношению к Украине", – заключил Гуськов.

Напомним, 1 января в городах Украины, в том числе Днепре, прошли факельные шествия в честь дня рождения идеолога украинского национализма Степана Бандеры. В Днепре шествие началось в 18 часов от Парка ракет (проспект Поля, 2Д). Участники марша прошли с факелами по привычному маршруту: ул. Староказацкая – ул. Андрея Фабра – пр. Яворницкого – ул. Воскресенская – памятник Тарасу Шевченко.

Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий и его израильский коллега Йоэль Лион выступили с совместным заявлением, в котором осудили проведение в центре Киева факельного марша по случаю очередной годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

СПРАВКА: Степан Бандера (1909-1959 гг.) – идеолог украинского национализма, в 1940-1959 гг. – глава Организации украинских националистов-революционеров (ОУН-Р), инициатор провозглашения в июне 1941 года в оккупированном немецкими войсками Львове Украинского государства, после чего был арестован немцами и пробыл в заключении до конца 1944 года. После окончания Второй мировой войны – организатор вооруженного сопротивления советской оккупации Украины. В 1959 году был убит в Мюнхене советским агентом.

Несмотря на неоднозначность оценок деятельности Бандеры, сегодня его имя во многом воспринимается как символ борьбы за независимость Украины.

Все по теме: днепр и евреи

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх