Новости Днепра

Авакову пожаловались на лояльность полиции Днепра к махинациям в ДНУ

Арсен Аваков

Общественная организация "Украинский комитет по борьбе с коррупцией" направила министру внутренних дел Арсену Авакову жалобу на бездеятельность полиции Днепра в расследовании возможных злоупотреблений в Днепровском национальном университете (ДНУ).

Об этом "Новостям Днепра" сообщили в организации.

Общественники напомнили, что в конце февраля 2020 года Жовтневый районный суд Днепра обязал Соборное отделение полиции начать расследование финансовых правонарушений со стороны администрации ДНУ. По решению суда, полицейские обязаны были в течении суток внести данные о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Но они этого не сделали.

"Ни меня, ни журналистов, которые выявили факты хищений в ДНУ, не допросили, – отметил председатель общественной организации Анатолий Шевченко. – Уверен, что в университете также не были проведены следственные мероприятия, не изымалась бухгалтерская документация для изучения, не опрашивался ректор Николай Поляков и другие должностные лица, фигурирующие в журналистском расследовании".

По словам общественника, только в марте текущего года Соборное отделение полиции Днепра внесло сведения о финансовых правонарушениях в ДНУ в реестр досудебных расследований. Однако прошло уже три месяца с момента внесения данных в ЕРДР, но никто из фигурантов не был допрошен, расследование не ведется.

"Чтобы в полиции расследование о хищениях в ДНУ не спустили на тормозах, наша организация направила жалобу министру внутренних дел Арсену Авакову и руководителю местной прокуратуры №2 Днепра Сергею Сидорову. Пусть министр знает, что его подчиненные покрывают преступления в бюджетном вузе и принимает меры", – заключил Шевченко.

Ранее "Новости Днепра" сообщали, что Жовтневый районный суд Днепра обязал Соборное отделение полиции начать расследование возможных правонарушений со стороны администрации Днепровского национального университета им. Олеся Гончара. По решению суда, полицейские обязаны внести данные о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований.

В середине февраля общественники обратились в полицию с заявлением о финансовых нарушениях со стороны администрации ДНУ и ректора Николая Полякова. Поводом для обращения к правоохранителям стало журналистское расследование, в котором говорится о махинациях в ДНУ со средствами студенческого совета, а также злоупотреблениях при ремонте общежитий, закупке товаров по завышенной цене и т.д.

Однако полиция Днепра проигнорировала факты, предоставленные общественной организацией, и отказалась начать расследование.

Все по теме: дну, арсен аваков, коррупция днепр, полиция днепра

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Кого должны выдвинуть в мэры Днепра "слуги народа"?

Бужанского
Говорова
Коломойского
Нестеренко
Олейника
Рыженко
Юзика
Кого-то другого
Никого
Мне все равно
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх