Новости Днепра

Антиукраинская активистка идет в мэры Новомосковска (ВИДЕО)

Виктория Шилова

14 сентября 2020, 11:16Политика

Журналистка и активистка из Днепра Виктория Шилова, получившая скандальную известность из-за своей антиукраинской позиции, собралась баллотироваться в мэры города Новомосковска Днепропетровской области и в депутаты областного совета на предстоящих местных выборах от партии "Наш край".

Видеообращение Шиловой к жителям Новомосковска опубликовано на YouTube-канале так называемого "славянского движения" "Антивойна".

Как заявила Шилова, "Наш край", объединившись с движением блогеров, намерен бороться за права украинского народа против "одебиливания", "незаконного карантина", а также "за мир" и против продажи украинской земли. Также она пообещала "навести порядок" в Новомосковске, который уже представляла, будучи депутатом облсовета.

Ранее сообщалось, что бывший мэр Днепра Иван Куличенко идет на местные выборы вместе с партией "Наш край".

Партия "Наш край" позиционирует себя как политическую силу местных лидеров, в ее рядах много городских голов и бывших представителей "Партии регионов". На местных выборах 2015 года партия "Наш край" получила 4640 депутатских мест. По данным Комитета избирателей Украины, "Наш край" стал самой результативной партией по соотношению избранных депутатов к зарегистрированным кандидатам, набрав 32,3%.

Напомним, на парламентских выборах 2019 года Шилова баллотировалась в Верховную Раду в качестве самовыдвиженца от Новомосковска, но проиграла представителю партии президента "Слуга народа" Владиславу Бородину.

Как сообщали "Новости Днепра", в июле 2018 года Шилова, которая последние годы проживала в России, была замечена в Днепре.

Напомним, Шилову обвиняли в призывах к нарушению территориальной целостности Украины, разжигании межэтнической розни и сотрудничестве с представителями незаконных организаций на оккупированной территории Донбасса. По данным фактам было открыто уголовное производство.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТИ

Виктория Шилова (1972 г.р.) – скандальный деятель из Днепра. В декабре 1993 года Шилова начала работу на "34 канале" Днепропетровска редактором. С декабря 2002 года – руководитель объединения утренних информационно-публицистических программ на "51 телеканале". В январе 2007 года назначена гендиректором Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании, откуда уволена в июле 2009.

В 2010 году участвовала в выборах мэра Днепропетровска, однако не добилась успеха. Прошла в областной совет от Новомосковска, однако вскоре решила попасть в Верховную Раду, вследствие чего вошла в правящую "Партию регионов". В декабре 2012 года вступила в "Соцпартию" и со скандалом вышла из нее в феврале 2013-го. В 2013 году состояла в "Радикальной партии", откуда была исключена после того, как не подчинилась решению партии снять ее кандидатуру с выборов. Шилова, которая ранее считалась одной из агрессивных националисток, во время Евромайдана поддержала сторонников Антимайдана. После ее стали обвинять в связях с Кремлем, общении с террористами и проталкивании в массы антиукраинской позиции.

Все по теме: выборы в днепропетровской области, сепаратизм в днепре, виктория шилова, новости новомосковска

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Какое событие вы считаете главным в 2020 году?

Пандемия COVID-19
Карантинные ограничения
Смена правительства в Украине
Местные выборы
Смена губернатора области
Долгое перемирие на фронте
Конституционный кризис
Начало строительства аэропорта Днепра
"Большая стройка"
Другое
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Январь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Мы в Фейсбуке

Наверх