Новости Днепра

В Днепр вернулась скандальная сепаратистка

Виктория Шилова

05 июля 2018, 16:07Политика

В Днепре заметили скандально известную журналистку и активистку Викторию Шилову, запомнившуюся своей антиукраинской позицией.

О возвращении в Днепр Шиловой, последние годы проживавшей в России, сообщила волонтер Наталья Хазан. Она опубликовала фото Шиловой в магазине "АТБ" на улице Космической.

"А вот и Вита Шилова в Днепре в "АТБ" на Космической. СБУ (Службу безопасности Украины – ред.) не интересует. Это ж ко мне СБУ могло прийти с обыском, а Виту то че трогать", – прокомментировала фотографию Хазан.

Она также добавила, что не удивится, если вскоре увидит в одном из ресторанов Днепра Олега Царева – беглого экс-народного депутата из Днепра от "Партии регионов" и одного из деятелей так называемой "Новороссии".

Напомним, Шилову обвиняли в призывах к нарушению территориальной целостности Украины, разжигании межэтнической розни и сотрудничестве с представителями незаконных организаций на оккупированной территории Донбасса. По данным фактам было открыто уголовное производство.

ПЕРСОНЫ, УПОМЯНУТЫЕ В НОВОСТЯХ

Виктория Шилова (1972 г.р.) – скандальный политик из Днепра. В декабре 1993 года Шилова начала работу на "34 канале" Днепропетровска редактором. С декабря 2002 г. – руководитель объединения утренних информационно-публицистических программ на "51 телеканале". В январе 2007 г. назначена гендиректором Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании, откуда уволена в июле 2009 г.

В 2010 г. участвовала в выборах мэра Днепропетровска, однако не добилась успеха. Прошла в областной совет от Новомосковска, однако вскоре решила попасть в Верховную Раду, для чего вошла в правящую "Партию регионов". В декабре 2012 г. вступила в "Соцпартию" и со скандалом вышла из нее в феврале 2013 г. В 2013 г. состояла в "Радикальной партии", откуда была исключена после того, как не подчинилась решению партии снять свою кандидатуру с выборов. Шилова, которая ранее считалась одной из агрессивных националисток, во время Евромайдана поддержала сторонников Антимайдана. После ее стали обвинять в связях с Кремлем, общении с террористами и проталкивании в массы антиукраинской позиции.

Все по теме: сепаратизм в днепре, виктория шилова


События по теме

Комментарии читателей
31.07.18, 17:14Вася, Днепр

Страна [Текст заблокирован]. Набор слов: сепаратистка, журналистка, активистка, Царев. Где связь в этом ?

Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или получения статуса автономии.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

А вам уже включили отопление?

Да
Нет
У меня автономное
Я еще не понял
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх