Новости Днепра

18 и 19 мая россияне атаковали область ракетами, "шахедами", артиллерией; в области случилось ряд происшествий; в Кривом Роге прошла мирная акция

18 и 19 мая россияне атаковали область ракетами, "шахедами", артиллерией; в области случилось ряд происшествий; в Кривом Роге прошла мирная акция

Детальнее о событиях выходных:

Атаки и обстрелы

– В течение дня воскресенья российские войска 16 раз атаковали Никопольщину. Дважды били из артиллерии, запустили почти полтора десятка дронов-камикадзе. Били по райцентру, Марганецкой и Мировской громадам. Повреждены промышленное предприятие, несколько инфраструктурных объектов, жилая пятиэтажка. Пострадала 55-летняя женщина. Ей оказали необходимую медицинскую помощь.

Терроризировал агрессор и громады Криворожья. Ударил из артиллерии по Зеленодольской. Направил также ракету в район. Обломки рухнули в одном из населенных пунктов. Последствия уточняются. Люди целы.

К вечеру защитники неба сбили ракету в Новомосковском районе. Из-за падения обломков возник пожар. Огонь потушили. Прошло без погибших и пострадавших.

– В ночь на воскресенье агрессор трижды обстрелял Никопольщину. Под артиллерийским огнем были райцентр, Покровская и Красногригорьевская громады. Повреждены санаторий, 7 частных домов. Изуродованы линия электропередач и газопровод. Погибших и пострадавших нет.

– Днем в субботу в Никополе из-за вражеской атаки пострадал 64-летний мужчина. Он получил осколочное ранение грудной клетки. Врачи оказали всю необходимую помощь.

Били и по другим громадам Никопольщины – враг применил и дроны-камикадзе, и артиллерию. Страдали Мировская, Марганецкая, Покровская громады. Там, к счастью, люди не пострадали.

В Криворожском районе из-за падения обломков сбитой ракеты занялись сухая трава и камыши. Огонь спасатели потушили. Изуродована была линия электропередач, в результате чего без света остались почти 3 тыс семей. Энергетики справились.

– В ночь на субботу в Павлоградском районе защитники уничтожили вражеский шахед. В громадах Днепропетровщины обошлось без обстрелов.

Криминал

В Днепре напали на военного медика: применили против него баллончик и разбили лицо. Об этом в телеграмм написал офицер ВСУ Анатолий Штефан.Пострадавший сидел в камуфлированном бусе на обочине дороги, опустив окно. На него напали неизвестные в черной одежде, выкрикивая оскорбительные слова в его сторону. Мужчины считали, что тот из военкомата. Ведется следствие.

Мирные акции

– На Днепропетровщине 19 мая почтили память жертв политических репрессий минутой молчания, а также провели панихиду. Прошло мероприятие возле мемориала "Поле скорби". Были представители руководителей области, представители громад, духовенство.

– 19 мая ко второй годовщине Мариупольского подвига жители Кривого Рога вышли на мирную акцию, чтобы почтить защитников Мариуполя и поддержать военнопленных, пропавших без вести и их родных. Об этом сообщил "Первый Криворожский" с места происшествия. К митингу сегодня присоединились многие неравнодушные горожае, для которых подвиг защитников Мариуполя очень важен.

Чрезвычайные происшествия

– Житель Каменского в Днепропетровской области попал под колеса поезда. Об этом сообщил Информатор. Мужчина двигался вдоль пути, когда навстречу ехал поезд. По неизвестным причинам он встал прямо ему под колеса. Машинист пытался избежать столкновения, но, к сожалению, не удалось. Человек погиб на месте. Правоохранители установили, что ему было 54 года. Он работал старшим мастером участка. Ведется следствие.

– Столкнулся с электроопорой: в Днепре в результате ДТП погиб мужчина и пострадала женщина. Случилось это ночью 18 мая на улице Набережная Победы Соборного района.

Спорт

– Золото престижных соревнований в США получил днепрянин Михаил Кохан. Метальник молота завоевал первенство на турнире World Athletics Continental Tour Gold в Лос-Анджелесе. Он показал результат в 80,33 метра, оставив позади нидерландцев и американцев.

Все по теме: новости днепра сегодня, новости марганца, новости кривого рога

События по теме

Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: из-за вражеских атак пострадали люди; будут судить наркодилеров; ДТП с 22-мя пострадавшими

24.06.24, 21:00 81 0
Новости Днепропетровской области

22 и 23 июня враг терроризировал Никопольщину; убийтво 10-летней девочки; авария на Коксохиме; спортивные успехи

24.06.24, 10:11 184 0
Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: вражеские атаки на Никопольщину; избиение военного в центре – два уголовных дела; "предвидения" нардепа

21.06.24, 21:00 669 0
Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: массированная атака врага; энергетики вернули свет в дома; дело по экс начальнику ТЦК передано в суд

20.06.24, 21:00 737 0
Новости Днепропетровской области

Главные новости Днепра и области: Limak – в реестр спонсоров войны; электронная книга памяти Героев; софинансирование ФОП в помощи ЗСУ

19.06.24, 21:00 330 0
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх