Новости Днепра

В Днепре пророссийское мероприятие закончилось потасовкой с активистами (ВИДЕО)

В Днепре пророссийское мероприятие закончилось потасовкой с активистами (ВИДЕО)

24 ноября 2016, 11:11Город Днепр

В Днепре активисты пытались помешать проведению пророссийского мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "Майдан-Сичеслав".

Мероприятие проводилось в культурном центре "Менора" под эгидой "Ассамблеи национальностей Украины". На нем якобы собрались поговорить о Европейской хартии региональных языков и непосредственно защите русского языка.

По информации активистов, в этой конференции принимали участие совсем не те люди, которые были заявлены.

"Иные – лучше про них и не скажешь, ей-богу. В ролях – бывшие. Бывший двукратный народный депутат Украины Владимир Алексеев, бывшая помощница Вадима Колесниченко (кто-то еще помнит такого?) Яна Салмина, в 2011 году "двигавшая" в эфир проект "Русскоязычная Украина", и общественник Анатолий Балахнин. Кстати, супруга последнего в Днепре числится – спокойно, господа патриоты! –депутатом Центрального районного совета от партии "Укроп", – говорят активисты.

По их словам, Балахнин заявил, что Украина существует только на бумаге и является частью Российской империи, колонией. А Алексеев убеждал присутствующих, что противники русского языка – "лохи и подонки".

В результате лидер общественной организации "Майдан Сичеслав-Днепр" Виктор Романенко не выдержал и плеснул водой в Алексеева. В ответ тот начал бросать в Романенко бокалы и пытался завязать драку, говорят активисты.

В "Майдан Сичеслав-Днепр" сообщают, что они подали в Генпрокуратуру и Службу безопасности соответствующие письма с изложением происходившего на мероприятии.

События по теме

Комментарии читателей
28.11.16, 21:04Илья, Днепр

Романенко Умница. Правильно направил материалы в СБУ, пусть этим матрешкам Путина-ХУ дадут прочухранку. и пусть дадут статью лет так на 7.. Мало ихпи*дят везде. С Меноры надо спросить, чего они разрешили этим руским глистам вобще зайти туда, что они пригрели мразей росийских??

26.11.16, 11:14Владимир Алексеев, Киев

Интересно, кто направил на конференцию этих бабуинов (если применить народное их наименование)? Кто рассказал им, что конференция Ассамблеи национальностей Украины, проводимая в рамках мероприятий по евроинтеграции Украины – это пророссийское мероприятие? По глупости была учинена эта провокация, предоставившая еще один аргумент противникам предоставления Украине безвиза, или умышленно?

Вот в чем надо разбираться и СБУ, и Генпрокуратуре.

26.11.16, 11:13Владимир Алексеев, Киев

Безвиз, говорите? Над решением этого вопроса бьётся украинский МИД, и Президент... А тут вдруг вылазит группа дебоширов и любезно вкладывает в руки европейских представителей аргументы, дабы в очередной раз отказать в этом гражданам страны вообще и Президенту Украины в частности.

Интересно, кто направил на конференцию этих ... (если применить народное их наименование)?

26.11.16, 11:11Владимир Алексеев, кИЕВ

Планировалось обсудить текущую ситуацию и принять обращение в органы государственной власти Украины. Как по мне – абсолютно толерантную и даже приукрашивавшую реальную ситуацию.

Но конференция была сорвана - группа агрессивно настроенных "активистов" изначально препятствовала проведению конференции, а затем учинила дебош.

Никаких документов на конференции принято не было, а о причинах этого на следующий день проинформированы представители Совета Европы.

Безвиз, говорите?

26.11.16, 11:10Владимир Алексеев, Киев

Накануне встречи с мониторинговой группой Совета Европы, прибывшей в Украину для изучения ситуации с выполнением Украиной своих обязательств перед европейскими институциями, Ассамблея национальностей Украины организовала в еврейском культурном центре "Менора" конференцию, посвященную одному из документов, подписанных и ратифицированных Украиной по требованию Совета Европы - Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

24.11.16, 20:51С. Лавров, Днепропетровск

Статья за хулиганство!!!

Но еще лучше - за экстремизм. Строй свою страну, зарабатывай и плати налоги - это патриотизм. А на борьба за или против любого языка.

Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх