Новости Днепра

Животные из зоозоны Днепра переезжают: медведицу могут отправить в Беларусь

Животные из зоозоны Днепра переезжают: медведицу могут отправить в Беларусь

16 августа 2016, 08:00Город Днепр

Животные из зоозоны на Монастырском острове Днепра отправляются в Feldman Ecopark в Харькове. Об этом сообщил заместитель городского головы Днепропетровска – директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета Михаил Лысенко.

Уже подписано соответствующее распоряжение в горсовете Днепра. Ориентировочно, переезд будет завершен в течение сентября.

"Было принято решение всех отправить в Feldman Ecopark. Feldman Ecopark попросил для реабилитации животных передать и те вольеры, в которых они находятся. Чтобы животные комфортно себя чувствовали. Сейчас разрабатывается проектная документация, что будет на месте этого зоопарка (ужасного места) в парке Шевченко. Рассматривается несколько вариантов, проекты будут выноситься на обсуждение. Если у кого-то будут вопросы, пожелания от наших общественных организаций, я думаю, мы сможем их учесть и затем предоставить проект на рассмотрение. Также у нас еще планируется пилотный проект. Вы знаете, были у нас знаменитые на весь мир животные – украинские волы. Мы планируем на следующий год, возможно, приобрести пару этих животных, чтобы они у нас гуляли по парку и занимались покосом травы естественным способом", – сказал Лысенко.

Заммэра добавил, что специалисты из Днепра проверили условия в Feldman Ecopark и отметили, что условия для животных в парке – на высочайшем уровне.

"Я вообще противник любых зоопарков, но я считаю, что животным там действительно будет комфортно. Забегая наперед, хочу сказать, что мы приняли решение о безвозмездной передаче этих животных, учитывая то, что Feldman Ecopark берут на себя все затраты по транспортировке и передержке этих животных, плюс решается вопрос об их возможной вакцинации, медицинском обследовании. Принято решение передать им безвозмездно. У нас на балансе сейчас 67 животных. Все 67 животных отправляются в Feldman Ecopark. У нас есть договоренность, что некоторые животные, которых они не в состоянии в дальнейшем содержать, временно будут там находиться, чтобы мы смогли все демонтировать в зоозоне. Ни одно животное не останется без ухода. Это на контроле лично у меня, лично у мэра. Среди животных, которых не смогут содержать в Feldman Ecopark, – медведица. Для нее у них просто нет места. Но мы рассматриваем предложения от разных зоопарков, разных городов. Ведутся переговоры даже о передаче животных в Беларусь", – добавил Лысенко.

34.ua

Все по теме: монастырский остров

Foxtrot UA

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Raketa [CPS, Android] UA

Опрос

За какую партию проголосуете на местных выборах?

Батькивщина
Блок Вилкула
Голос
Громадська сила
Демальянс
Евросолидарность
За майбутнє
Команда Днепра
Нацкорпус
ОПЗЖ
Партия Шария
Пропозиция
Слуга народа
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх