Новости Днепра

В Днепре аквапарк не дает спать жителям 2 районов: что решили на слушаниях

В Днепре аквапарк не дает спать жителям 2 районов: что решили на слушаниях

04 июля 2016, 21:00Общество

В Днепре продолжается эпопея со скандальным аквапарком на жилмасисиве Победа.

Противники аквапарка смирились с открытием этого водного развлекательного центра, и сейчас просят владельцев отдыхать тише, ведь музыка, которая гремит на ночной дискотеке, не дает покоя жителям окрестностей.

На общественных слушаниях, которые таки состоялись сегодня, 4 июля, в исполкоме Соборного района, координатор общественной группы района Татьяна Нефедова заявила: аквапарк городу нужен, но работать он должен в соответствие с законом.

Нефедова утверждает: территория, отведенная аквапарку, заканчивается там, где расположен большой красный аттракцион. Территория за ним отведена под благоустройство. То есть забор аквапарка захватывает определенную часть общественной земли, которая должна быть в свободном доступе.

"Когда аквапарк открылся, мы столкнулись с новой проблемой: под легким тентовым шатром до пяти ура играет музыка, идет дискотека. Жильцы со всей округи неоднократно вызывали полицию, но она бессильна. Мы поняли, что это аквапарк работает под чьей-то "охраной". Все заведения шумят до 23:00, ведь после этого времени Конституцией запрещены шум и громкая музыка, но аквапарк грохочет до утра. Только одно заведение в сердце живого района так работает", – рассказала Нефедова.

Активисты собрали более 300 подписей, и это жители не только близлежащих домой, ведь звук громыхающей музыки не дает покоя даже жителям Нагорки.

Чтобы уладить конфликт, руководство аквапарка прислало к Нефедовой комиссию, которая произвела замеры уровня шума. Отметим, что замеры оплатил аквапарк и результаты исследований могут быть разглашены только по желанию заказчика.

Со своей стороны жильцы также пытались произвести замеры шума. Она обратились за помощью в Госпотребслужбу. Замначальника этой службы Неля Салькова пообещала жильцам, что замеры будут произведены бесплатно, но для этого необходимо две-три недели подождать разрешения из Киева. Можно ускорить процесс, собрав деньги с жителей района и оплатив работу лаборантов.

На слушаниях была и общественный экологический инспектор член областного экологического совета при Днепропетрвской ОГА Татьяна Лампика. Она была более категорична в высказываниях.

"Это предприятие не имело вообще право открываться без согласования оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Этих документов не видели ни в управлении экологии горсовета, ни в департаменте экологии облгосадминистрации. Водный кодекс запрещает строительство в прибрежной зоне – то есть на расстоянии 100 метров от кромки воды. Также непонятно, куда деваются отходы из аквапарка, а у вас, между прочим, третий класс опасности. Сегодня мы готовим иск в суд о приостановке ведения хозяйственной деятельности ООО "Луна", – заявила Лампика.

Представители фирмы "Луна" Станислав Фомин и юрист Виктор Величко утверждают, что они по-прежнему открыты к диалогу, а территорию оградили, поскольку облагородили ее за свои деньги.

Теперь дело за городской властью, ведь по закону, городской совет обязан рассмотреть обращение горожан, которое было озвучено на общественных слушаниях. Активисты также обратились с письмами к мэру, губернатору, в полицию, санстанцию и в главное архитектурное управление.

citysite.dp.ua

Все по теме: общественные слушания в днепре

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх