Новости Днепра

В Днепропетровске построят грандиозный парк развлечений в виде лайнера

В Днепропетровске построят грандиозный парк развлечений в виде лайнера

30 марта 2016, 09:45Город Днепр

В Днепропетровске у Мерефо-Херсонского моста построят грандиозный парк развлечений.

Здесь инвесторы планируют построить современный водно-развлекательный комплекс с кафе, магазинами, ресторанами и апартаментами. Предпроектное предложение такого комплекса разработало ЧП "Подушкина" по заказу ООО "Дельта".

Как рассказала автор проекта Ольга Подушкина, водно-развлекательный комплекс спроектирован в виде лайнера, причалившего к берегу. Идея такого архитектурного образа не случайна и обусловлена, прежде всего, формой береговой линии реки, красными линиями, охранной зоной прибрежно-защитной полосы и особенностями ландшафта территории.

По проекту, это будет целостный объект из 4-х разновысотных объемов, формирующих образ лайнера. Так, носовая часть, называемая палубой, будет террасного типа и запланирована высотой от 1 до 4 этажей. Остальные здания, выполненные в виде труб корабля, – 9-ти, 13-ти и 10-этажные, тогда как первоначально заказчик хотел видеть на этой территории исключительно 28-этажные здания. Основной же палубой станет пешеходная благоустроенная и озелененная зона с малыми архитектурными формами, которая предусматривает прямую связь с набережной реки Днепр – нижней палубой.

В носовой части "Лайнера" разместятся бассейны, яхт-клуб, детские развлекательные и спортивные объекты. Именно эта часть с общественно-развлекательными функциями будет принимать поток посетителей. Появятся на территории и обустроенные пирсы, солярии, открытые летние бассейны, велосипедные дорожки и другие площадки. Помимо этого, на всех нижних этажах комплекса предусмотрены рестораны, кафе, магазины, сувенирные бутики, SPA-комплексы. Будет здесь и подземный паркинг, и гостевая парковка. А на верхних этажах разместятся апартаменты с балконами, откуда открывается панорамный вид на Днепр. Впрочем, это только проектное предложение, и все может измениться. Не исключено, что площади могут быть отданы под 5-звездочный отель, как изначально задумывалось заказчиком. Дело – за гостиничным оператором.

Столь грандиозный объект общей площадью 31 тыс. кв. м будет строиться в три этапа. Две очереди строительства отводятся для реализации комплекса, а третья очередь запланирована на перспективу и будет включать в себя реконструкцию заброшенного полуразрушенного 8-этажного недостроя, который находится в зоне застройки. Сегодня этот объект пребывает в жутком состоянии, и оставлять его в таком виде просто непозволительно, считает автор проекта. Рано или поздно он будет реконструирован или демонтирован с прибрежной полосы.

Приступить к строительству комплекса инвесторы планируют уже в следующем году.

zabeba.li

Все по теме: парк развлечений


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Вы доверяете новой Раде?

Доверяю
Не доверяю
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх