Новости Днепра

В апреле в Днепропетровске появится новый телеканал

В апреле в Днепропетровске появится новый телеканал

07 марта 2016, 16:30Город Днепр

В проекте бюджета Днепропетровска на 2016 год предусмотрено 16,552 млн грн на создание коммунального телеканала.

Созданием новой студии ТВ будет заниматься руководитель КП ДГСТ Владимир Федоров. По его словам, в ближайшее время планируется закупить около 10 камер, а также прочее оборудование. Правда, уверяет Федоров, у него уже есть кое-какой ресурс.

"Есть техника, которая до этого момента находилась в аренде у "ТСД", то есть "34 телеканала", и я ее у них забираю. Это и камеры, и компьютеры, и свет. Да, многое из этого уже больше похоже на дрова, но кое-что живо, – рассказал Федоров. – А, например, автомобиль, тоже взятый в аренду, я не принимаю, так как его "убили" полностью".

Всего на технику, по словам Федорова, планируется потратить 10 млн грн.

С апреля на городском канале будет работать 35 сотрудников, а уже с сентября штат планируется расширить до 59 человек. Зарплатный фонд составляет 3,2 млн грн плюс 700 тыс. грн до конца года, то есть, в среднем, по 355 тысяч в месяц. К

акую конкретно зарплату будут платить журналистам и операторам, Федоров пока не рассказывает, однако говорит, что это будет минимальная ставка (1,5 тыс. грн для журналиста и 2 тыс. грн для оператора) плюс различные надбавки. Кто же пойдет работать за такие деньги?

"У меня есть достаточно друзей, преданных общим идеалам, которые готовы будут какое-то время подождать и поработать за небольшие зарплаты, – уверен Федоров. – А потом, когда начнем размещать рекламу, канал станет зарабатывать, и зарплаты тоже будут расти".

Где будет находиться новый телеканал – пока загадка. Федоров не признался, где же он найдет целых тысячу квадратов для новой телестудии. Удалось выяснить только, что помещение будет в самом центре города, но не в новостройке. По словам Федорова, это будет сюрприз, который всех удивит.

Львиная доля всех программ будет посвящена деятельности мэра Днепропетровска и городского совета. Это будет и трансляция сессий, и включения с заседания депутатских комиссий, и прямая речь городского головы и, конечно, местные новости. Федоров обещает, что новости будут ориентированы, в первую очередь, на людей, и рассказывать тоже будут о людях. Кроме того, обещают свободный доступ в эфир общественникам города.

Первым делом планируется запустить новости, а во вторую очередь – образовательно-просветительскую программу, связанную с переименованиями объектов в Днепропетровске. В программе будут рассказывать о выдающихся личностях города и о том, почему именно их фамилиями были названы улицы и проспекты. Так что, с одной стороны, канал будет, конечно, рупором мэра, но, с другой стороны, подойти к рупору смогут если не все, то многие. Так обещают, по крайней мере, а уж будут ли отбирать общественников по принципу лояльности к мэру или нет, заранее знать не дано – на словах все красиво.

С апреля 2016 года (именно на это время запланирован старт) вещание будет вестись в интернете – но это только для начала. Вообще планируется что канал будет кабельным – уже ведутся переговоры с местными провайдерами кабельного телевидения.

Кабельный канал означает добровольное его подключение, что уже хорошо: не хочешь – не смотри. С другой стороны, люди без кабельного посмотреть такой прекрасный городской канал, финансируемый из бюджета, не смогут. Федоров, правда, уверяет, что около 80% населения Днепропетровска таки пользуются кабельным ТВ, так что доступ будет почти у всех. Что же касается лицензии на вещание, тут Федоров пообещал договориться без использования бюджетных средств, с помощью друзей и собственной репутации.

zabeba.li

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх