Новости Днепра

На приеме у Вилкула криворожанка угрожала себя поджечь (ФОТО)

На приеме у Вилкула криворожанка угрожала себя поджечь (ФОТО)

Сегодня, 1 февраля, в первый понедельник месяца, проводил личный прием граждан городской голова Юрий Вилкул. В коридоре перед приемной собралось более 30 криворожан, которые пришли с жалобами и просьбами.

Среди тех, кто пришел на личный прием к мэру, были люди с самыми разнообразными вопросами: халатное отношение чиновников к выполнению своих служебных обязанностей, бездеятельность соцработников, начисления за фиктивные услуги частных ЖЭКов, просьбы о помощи в оплате лечения, проблемы с начислениями за автономное отопление, финансирование спорта.

Пока первый посетитель находился на приеме у Вилкула, в коридор к криворожанам вышел его первый заместитель Александр Фищенко. Он отметил, что очень много людей пришло. На это возмущенные посетители начали говорить о том, что если бы городской голова реально проводил ежемесячные приемы граждан и был результат от этого, то количество желающих попасть на прием было бы значительно меньше, а соответственно, и недовольных.

Первый зам попытался успокоить собравшихся и пообещал, что прием граждан не закончиться, пока мэр не примет всех, кто предварительно записался к нему. Люди поинтересовались кто проводит прием – лично Вилкул или кто-то из его заместителей.

"Именно Вилкул принимает граждан", – отметил Фищенко.

"Он не прием граждан проводит, а пиарится тут. И к Катриченко тоже уже два раза приходила и не попала на прием", – заявила одна из посетительниц, которая уже неоднократно пыталась попасть на прием к мэру.

Криворожанин Юрий обратился к заместителю мэра с вопросом, почему Вилкул не ходит на работу. Фищенко ответил, что "сейчас идет прием граждан, как вы и хотели". Однако на его слова Юрий заявил, что "это не мы хотим, а так положено по Закону. И это вы должны хотеть встретиться, а не мы".

Другой мужчина после общения с первым заместителем Вилкула разместил на информационном стенде брошюру с напоминанием о предстоящих перевыборах мэра.

Группа горожан в очереди на прием к городскому голове обсуждала его зарплату – людей интересовало, "почему он не мог назвать на сессии, сколько он получает, и за что он вообще ее получает".

Одна из женщин заявила, что она уже столько раз безрезультатно ходит в горисполком на приемы, что в следующий раз она уже готова просто прийти и поджечь себя.

На приеме, согласно очередности, ожидала встречи с мэром и 89-летняя криворожанка. Работник "Муниципальной гвардии" не хотел пропускать ее "без очереди", поэтому она вынуждена была стоять под дверью кабинета. Учитывая возраст старушки, возмущенные горожане потребовали, чтобы ее приняли вне очереди, но охрана горисполкома пожилую криворожанку не пропустила – "не положено".

0564.ua

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх