Новости Днепра

В Днепропетровске из ледяной воды достали двух мальчиков

В Днепропетровске из ледяной воды достали двух мальчиков

В Днепропетровске на водном канале из ледяной воды спасли двух мальчиков. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госслужбы по ЧС в Днепропетровской области.

13 января в 15:10 в Службу спасения Днепропетровска поступило сообщение о несчастном случае на воде. Два мальчика в возрасте примерно 10 лет во время прогулки попали в ледяную воду под лед и были спасены местным жителем. Произошло это на Фрунзенском канале, в Амур-Нижнеднепровском районе Днепропетровска.

По сообщению на место происшествия немедленно были направлены сотрудники аварийно-спасательной части на водных объектах.

На месте специалисты Службы спасения выяснили, что мальчики после занятий отправились прогуляться по льду. Во время прогулки внезапно тонкий лед раскололся под ногами и дети оказались по шее в ледяной воде. Единственная надежда была, что кто-то услышит крики на помощь.

Как выяснилось позже, ни один из мальчиков не умел плавать. Детей в воде увидела женщина Олеся, 1987 года рождения, которая проезжала рядом через мост на собственном авто. Женщина, заметив детей в воде, сразу остановила автомобиль за мостом. Первое что пришло в голову – звать на помощь людей. Один из работников автозаправочной станции Владимир, 1971 года, услышав об утопающих детях, не теряя времени, побежал к берегу. Один из мальчиков барахтался у берега в ледяной воде, ему сразу помогли залезть на берег. Владимир, используя трос, изо всех сил добрался до второго мальчика, который уже едва держался. Тем временем другие люди вызвали медиков и спасателей. Расстояние провала детей к берегу составляло ориентировочно 15 метров. Смелый работник АЗС вытащил парня на берег и передал людям, которые находились рядом.

Дети находились в воде почти 10 минут. Спасенными мальчиками оказались ученики одной из средних школ – Дмитрий и Владимир. Маленький Владимир получил более тяжелое переохлаждение.

Медработники скорой помощи доставили ребят с предварительным диагнозом "переохлаждение" в областную клиническую больницу им. Мечникова. Спасатели в телефонном режиме нашли родителей спасенных и помогли до прибытия медиков согреть детей.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

После выборов ситуация в городе:

Улучшится
Ухудшится
Не изменится
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Мы в Фейсбуке

Наверх