Новости Днепра

Фонд Вилкула раздает электорату просроченные консервы

23 июля 2015, 16:20Политика

Фонд экс-регионала и одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула "Украинская перспектива" передал переселенцам из Донецкой и Луганской области, которые живут в модульном городке в Терновском районе Кривого Рога, предвыборные продуктовые наборы.

По словам людей из зоны АТО, которые получили помощь, волонтеры организации выдали им гречку, соль, пластиковую посуду, зубочистки и "Эстонский паштет" производства одесского мясоконсервного завода. Срок годности указанной мясной консервы закончился еще в апреле 2015 года.

"Мы были неприятно удивлены. Консервы три года могут храниться и с ними ничего. А здесь – какой-то супермаркет выбросил, а они подобрали, или я уже не знаю. Ни стыда, ни совести. За скотов нас держат", – рассказала жительница Донецка Марина Николенко.

Она также отметила, что переданный фондом Вилкула паштет был изготовлен в апреле 2012 года, а срок его хранения составляет три года с даты производства. Таким образом, беженцам передали просроченные консервы, произведенные еще в разгар правления Виктора Януковича.

Другие переселенцы, получившие помощь, тоже жалуются на качество выданных продуктов питания. По мнению Виктории Власенко из Макеевки, которая временно проживает в модульном городке, "Оппозиционный блок" проявил неуважение к беженцам из зоны АТО. "Мы различную помощь получали. Бывало, что из Западной Украины приходил, например, очень поношенная одежда, которую носить нам уже было бы стыдно. Но это понятно и простительно – люди там думают, что мы здесь голодные и раздетые, и они от всего сердца передают нам, возможно, даже свою одежду. А то, что привезли от Вилкула, – это просто свинство, иначе не назовешь. У меня мать-инвалид. Как кормить ее и детей просроченной едой?", – жалуется жительница Макеевки.

Она также сообщила, что продуктовые наборы выдавались в картонных коробках "Оппозиционного блока", а представители организации отмечали, что беженцам нужно добиваться права проголосовать на следующих местных выборах.

Напомним, конструкции для модульных городков на территории Днепропетровской области предоставила Украине Германия через немецкий Благотворительный фонд GIZ. В качестве субподрядчика по обустройству городка для переселенцев в Кривом Роге выступило ООО "КРОСТ", известное тем, что во время пребывания Александра Вилкула губернатором Днепропетровщины, а его отца Юрия Вилкула – мэром Кривого Рога, монополизировало весь строительный бизнес города. В частности, фирма занималась в интересах Вилкула строительством торговых центров и сети супермаркетов АТБ.

Днепроград

Все по теме: александр вилкул

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх