Новости Днепра

Депутаты Днепропетровска готовятся выделить землю для "своих" и создать аналог Конча-Заспы?

Депутаты Днепропетровска готовятся выделить землю для "своих" и создать аналог Конча-Заспы?

Пресс-служба организации "Громадський контроль" утверждает, что чиновники горсовета Днепропетровска делят между собой землю и выделяют миллионы гривен на восстановление реки возле этих участков.

"В Днепропетровске строят свою Конча-Заспу? На ближайшей сессии горсовета планируется протянуть ряд решений по БЕСПЛАТНОМУ выделению земли для “своих”. В частности, на официальном сайте городского совета появились два решения, согласно которым на выезде из Днепропетровска, по улице Мореса Тореза, выделяется 64 расположенных рядом друг с другом участка. Мы проанализировали фамилии в этих решениях и нашли много интересного. Так, например, свой участок здесь получит заместитель начальника ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, которого многие подозревают в непосредственном руководстве “титушками” во время днепропетровского Евромайдана, в списке также засветились люди, близкие к бывшему мэру города, целый ряд действующих и бывших правоохранителей, адвокатов, людей, связанных с прокуратурой, а также действующий заместитель городского головы и ряд депутатов", – отмечают в организации.

С полным списком фамилий и предположительных связей можно ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/tck2nu. "Примечательно, что фамилии и имена некоторых людей в списке совпадают с фамилиями и именами дочки бывшего мэра, его зятя, заместителя городского головы Рудяка А.О., бывшего начальника ОБЭПа области Иванова Ю.В., бывшего главного милиционера Днепропетровска Сабадаш В.В., главврача 4-й городской больницы Чебанова К.О, главы ассоциации городов Украины и бывшего управделами горсовета Квитки С.А, командира полка патрульной службы Киричок Т.Л. и его родственников, начальника Амур-Нижнеднепровского райотдела милиции Суреева Е.Ю., депутата кировской райрады Шерстюка Ю.А.", – добавили в пресс-службе.

Также, по данным "Громадського контроля", участки выделяются пакетом, то есть так, чтобы убрать даже часть фамилий было максимально сложно.

"По нашим данным, эти решения активно лоббируются так называемой группой “Загида”, а также лично господином Рудяком. Пять лет назад большей части людей из этого списка уже пытались выделить землю. Земля выделяется хорошая – в черте города и возле водоемов. К тому же, как видно из списка и привязки к местности, родственники в этом списке получают примыкающие друг к другу участки. Все участки расположены в районе озера/реки Шпаковой. И по счастливому совпадению (а может и нет) Программа социально-экономического развития Днепропетровска вот уже 4 года подряд предусматривает выделение от 1 до 3,3 млн грн (в сумме более 7 млн с 2012 по 2015 гг.) на “відновлення сприятливого гідрологічного режиму” именно этого водоема", – сказали общественники.

Они обращаются к генеральному прокурору Украины и губернатору Днепропетровщины с требованием обратить внимание и взять под личный контроль происхождение данных решений и разобраться, как формировались списки на выделение земли.


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх