Новости Днепра

Милиция узнала, кто заминировал квартиру днепрянина: это оказался боец АТО

Милиция узнала, кто заминировал квартиру днепрянина: это оказался боец АТО

Милиция выяснила, кто заминировал квартиру в Днепродзержинске, украл имущество хозяев, после чего натянул поперек комнаты растяжку с боевой гранатой РГД-5. Это оказался рецидивист и боец АТО. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Днепродзержинского городского управления милиции Виктор Рыбак.

По его словам, 5 мая 2015 года в 16.00 в дежурную часть Заводского райотдела милиции г. Днепродзержинска обратился местный житель и сообщил, что он неоднократно пытался проникнуть в свою квартиру, которая находится на втором этаже четырехэтажного дома. После безуспешных попыток владелец квартиры обратился к знакомым с просьбой залезть через балкон в квартиру и открыть ему дверь.

Попав в квартиру, мужчина увидел на полу растяжку с боевой гранатой РГД-5 с запалом. Она была закреплена между двумя листами гипсокартона. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа милиции. Работники милиции вывели из дома всех жильцов, а сотрудники взрывотехнической службы обезвредили боеприпас изъяли и направили его в исследовательский центр при ГУ МВД Украины в области для проведения экспертизы. Во время осмотра места происшествия было установлено, что из квартиры украдено имущество хозяев.

В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления ранее неоднократно судимого 40-летнего мужчину. С его слов в апреле прошлого года он был мобилизован в составе Вооруженных сил Украины в зону АТО, демобилизовался в апреле текущего года и гранату привез оттуда.

По приговору суда Заводского района, в его квартире провели обыск, в ходе которого были обнаружены вещи, украденные из квартиры потерпевшего: велосипед и стиральная машина. Как оказалось, подозреваемый ранее уже похищал из этой квартиры имущество хозяев, зная, что они там практически не живут или бывают крайне редко.

В настоящее время проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику. По делу назначен ряд экспертиз, направлены соответствующие запросы в военкомат.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.15, п.5 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины – покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Санкция статьи предусматривает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх