Новости Днепра

Старшему "брату" портала "События Днепропетровска" исполнилось три года

Старшему "брату" портала "События Днепропетровска" исполнилось три года

20 апреля 2015, 12:59Общество

Прошло три года с того момента, как портал "События Крыма" (входит в сеть "События Украины" вместе с сайтом "События Днепропетровска") увидел свет.

Он создавался на голом энтузиазме без единой копейки вложений, только своими ресурсами. За три года в этом смысле ничего не изменилось. На портале по-прежнему работает минимум людей, все делается без каких-либо денежных вливаний со стороны, но, тем не менее, сайту удалось стать авторитетным ресурсом в Крыму с более чем 15-тысячной суточной аудиторией.

Мы гордимся тем, что в то время, как другие сайты Крыма имеют финансовую поддержку за счет бюджета, грантов или политических учредителей, портал "События Крыма" за все три года своего существования ни разу не получал финансирования со стороны и умудрялся держаться на плаву.

В начале нашего существования, в далеком 2012 году, многие крымчане пытались приписывать нас к тем или иным политическим силам. Мы прекрасно понимаем, что это происходило только по одной причине: крымский рынок еще не привык к СМИ, не имеющим политических или иных покровителей и существующим только за счет рекламы и собственной коммерческой деятельности. Не скроем, тогда мы получили предложения от двух политиков о долевом участии в проекте. Один из них сегодня работает в действующей российской власти, хотя тогда находился в лагере "оранжевых". Оба политика получили от нас отказ, потому что мы хотели и хотим работать лишь как абсолютно независимое СМИ, которое не должно считаться с интересами учредителей.

С тех пор в Крыму сменилось много декораций. Когда портал стал набирать обороты и его заметили, а это произошло во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича, мы получали от "регионалов" предложение о покупке "лояльной редакционной политики", но не пошли на это, потому что знаем: репутация и личная свобода для нас важнее денег. А год назад, с приходом в Крым России, начались попытки давления и прямые угрозы со стороны силовых структур, которые пытались обеспечить нашу лояльную редакционную политику по отношению уже к новой власти, запугивая наших родственников и нас самих.

Тем временем, редакционная политика портала "События Крыма" состоит в том, что он всегда будет критиковать действующую власть, независимо от того, кто стоит "у руля": украинские "патриоты", регионалы, Кремль или кто-либо другой. Мы убеждены: уважающий себя журналист всегда должен находиться по другую сторону баррикад от власти, а не обслуживать ее. Только тогда что-то может измениться к лучшему.

Также за последние три года мы заметили: каждая новая трудность, с которой сталкивается портал, заставляет его становиться сильнее, но ни в коем случае не сдаваться. Так, после 16 марта 2014 года, когда Крым перестал быть украинским, редакция решила усилиться еще одним порталом "События Днепропетровска" и таким образом создать маленькую, но все же медиасеть под названием "События Украины". В Днепропетровске мы тоже не хвалим действующую власть. И хотя новый сайт за неполный год уже набрал определенную популярность и был замечен аудиторией, он, в отличие от крымского, не испытывает никакого давления: журналисты вольны высказывать все, что посчитают нужным.

У редакции много планов и по развитию сети в целом, и по развитию портала "События Крыма" в частности. Но, конечно же, за последний год не обошлось и без проблем. Это, в первую очередь, сокращение доходов за счет того, что крымский бизнес находится в глубокой стагнации и не может позволить себе активно рекламироваться. Во вторую очередь, это санкции Google, под которые попал и наш сайт. Таким образом, на данный момент мы практически лишены какого бы то ни было денежного притока, но продолжаем работать, зная: мы нужны нашей аудитории.

Чем можете помочь порталу лично вы?

1. Сейчас мы ищем программистов-волонтеров, которые бы помогли нам с технической переработкой сайта, чтобы он соответствовал современным требованиям.

2. Если вы живете в Крыму и у вас есть какая-то интересная и актуальная информация для новостей, присылайте нам ее на адрес [email protected] Мы всегда рады сообщениям из первых рук!

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы готовы сопротивляться российскому вторжению?

Да, отправляюсь на фронт
Да, запишусь в тероборону
Помогу армии деньгами
Готов, но не знаю как
Не готов — от меня ничего не зависит
Буду встречать русских с цветами
Окажу помощь товарами или услугами
Другое
Архив опросов

Календарь событий

« Май 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Наверх