Новости Днепра

В Днепропетровской области подвели итоги четвертой волны мобилизации

В Днепропетровской области подвели итоги четвертой волны мобилизации

13 апреля 2015, 11:05Общество

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган во время пресс-конференции рассказал, что на сегодняшний день в Днепропетровской области отправлено в ВСУ и другие военные формирования 4 393 человека.

"Четвертая волна мобилизации подходит к своему концу, и мы заканчиваем выполнение плановых показателей, которые были поставлены перед Днепропетровской областью по 4 волне мобилизации. На сегодняшний день из этих плановых показателей выполнено 90%, отправлено в ВСУ и других военные формирования 4 393 человека. Впереди еще неделя работы, но мы двигаемся в тех планах и графиках, которые определены. Особенностью 4 волны мобилизации является то, что все призванные военнообязанные отправлялись непосредственно не в военные части, а исключительно в учебные подразделения, после чего они проходили переподготовку, доподготовку в соответствии с теми учетно-военным специальностями, которые они имеют, и после этого перераспределялись между воинскими частями. Таким образом, был увеличен уровень квалификационной подготовки военнообязанных, призванных к выполнению задач по назначению", – рассказал он.

Полуцыган также отметил, что второй особенностью 4 волны мобилизации является то, что 100% военнообязанных, которые рассматривались как кандидаты к призыву, проходили обязательную медицинскую комиссию, а не медицинский осмотр. Таким образом, из 12 тысяч человек, которые прошли медицинскую комиссию, более 2,6 тысяч человек направлены на медицинское обследование в стационар для того, чтобы определить их состояние здоровья, и после этого принять окончательное решение по поводу пригодности прохождения военной службы.

По его словам, Днепропетровская область всегда отличалась сознательностью граждан. За время этой волны мобилизации около 30% призванных пришли в военные комиссариаты добровольно, без вызова по повестке.

Полуцыган рассказал, что за период четвертой волны мобилизации уже есть 6 обвинительных приговоров суда, где виновные признаны виновными в уклонении от мобилизации: "Кроме добровольцев, существует определенная категория граждан, которые уклоняются от мобилизации. На сегодняшний день за период проведения 4 волны мобилизации передано в ЕРДР 206 дел непосредственно за уклонение призыва по мобилизации, в том числе уже есть 6 обвинительных приговоров суда, где виновные признаны виновными в уклонении от мобилизации. Также за нарушение правил военного учета привлечено к административной ответственности 455 человек. По остальному количеству людей ведется розыск. Тех людей, которых не получается разыскать, нельзя считать уклонистами от мобилизации", – сообщил он.

НФ


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх