Новости Днепра

Днепропетровские городские власти выживают операторов наружной рекламы

Днепропетровские городские власти выживают операторов наружной рекламы

16 февраля 2015, 14:29Город Днепр

В Днепропетровске начался передел рынка наружной рекламы.

Как рассказала исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Оксана Полищук, в конце прошлого года городские власти уведомили операторов о намерении разработать новые схемы размещения наружной рекламы в Днепропетровске. "Сейчас у нас нет понимания, каким образом город собирается перестраиваться, эти вопросы пока не обсуждались с участниками рынка", – сказал "Капиталу" директор крупнейшего оператора наружной рекламы BigBoard Юрий Чаруха.

Полищук добавляет, что операторы, входящие в ассоциацию (Bigboard, Прайм групп, Gallery, РТМ), сейчас не могут продлить разрешения на размещение рекламы, им отказывают под "надуманными предлогами". Например, нарушение пространственного взаимодействия с окружающей средой, особенностей зрительного восприятия и эстетической гармонизации с визуальными характеристиками городской среды и т.д. Причем отказ приходил уже по тем конструкциям, которые находятся в этом месте несколько лет. После этого присылают уведомления о демонтаже.

В прошлом сентябре днепропетровские городские власти анонсировали сокращение количества наружной рекламы. По словам директора коммунального предприятия "Административно-тех­ническое управление" Виталия Ситникова, в городе планировали демонтировать от 30% до 50% рекламных носителей. Также в сентябре он сообщал, что КП подготовило документы на снос 1,9 тыс. плоскостей. Однако, по данным исследовательской компании Doors Consulting, количество наружной рекламы в Днепропетровске за этот период не сократилось, а выросло на 20,6% (до 7,4 тыс).

По данным Полищук, в последнее время городские власти выдают разрешения недавно созданной компании – "Альфа А". По информации Ассоциации наружной рекламы, фирма, зарегистрированная 5 ноября 2014 г., в период с 25 ноября по 12 декабря получила разрешение на размещение 80 новых рекламных конструкций. Таким образом, фирма заняла 11 место в списке крупнейших операторов Днепропетровска, потеснив "Довіра Аутдор", "Перехід-Аутдор".

Согласно информации "Информационно-ресурсного центра", учредителями компании являются Павел Бидненко, Алина Педченко, Виталий Разживин и Любовь Шатырина. Размер уставного фонда составляет 1000 грн. Основной вид деятельности – предоставление рекламных услуг. Связаться с этой фирмой "Капиталу" не удалось. Телефон, зарегистрированный по указанному адресу, не работает. Сайта компания не имеет.

На запрос "Капитала" в Днепропетровской городской администрации не ответили.

Подобный передел рекламного рынка в Днепропетровске не впервые. С 2010-го по 2014 г. в городе активно внедряли новые правила размещения наружной рекламы и очищали историческую часть города от рекламных конструкций большого формата.

Но потом на их месте появились конструкции других операторов, новичков на рынке – компаний "Про.Спект" и DneProVision, рассказывает генеральный директор компании "Довіра Аутдор" Александр Сытник. "Наша компания потеряла половину щитов – на этих местах появились новые операторы, связанные с городской властью", – возмущается он.

По мнению генерального директора исследовательской компании Doors Consulting Сергея Смоляра, подобные карманные фирмы подрывают конкуренцию на рынке, поскольку зачастую не платят налоги и демпингуют.

Капитал


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх