Новости Днепра

В зоне АТО снизилась напряженность, – эксперт

В зоне АТО снизилась напряженность, – эксперт

15 февраля 2015, 11:40Политика

С полуночи 15 февраля на Донбассе отмечается резкое снижение напряженности. Об этом сообщил военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, активных наступательных действий бандформирования и подразделения ВС РФ на данный момент не предпринимают. На протяжении суток, 14 февраля, было зафиксировано рекордное количество обстрелов – порядка 170.

"Тем не менее, в течение минувших суток зафиксирована активная перегруппировка войск противника. В частности, российско-террористические войска перебросили в район населенного пункта Логвиново свежую тактическую группу (до 20 танков, 10 ББМ, 200 чел. личного состава). Действовавшая здесь тактическая группа террористов ранее была разбита в районе за высотами в промежутке между н.п. Нижнее Лозовое и Логвиново (при этом 3 единицы бронетехники противника уничтожено)", – пишет Тымчук.

Во второй половине дня 14 февраля произошел полномасштабный встречный бой танковых и механизированных подразделений украинских войск и ВС РФ на участке Нижнее Лозовое – северные окраины Новогригоровки. "Фактически бой не принес убедительной победы ни одной из сторон, однако в итоге противник прекратил попытки штурмовать Логвиново, оставив данный населенный пункт нейтральным", – отметил эксперт.

Вчера днем обходящая по периметру Дебальцево колонна тактической группы российско-террористических войск попала под удар украинской артиллерии. Уничтожен один танк и два "Камаза". По словам Тымчука, после обстрела колонна продолжила движение (всего до 25 единиц техники шло "разорванным" порядком, из них 5 танков) – подбитый танк и остатки автотранспорта были брошены.

В район поселка Широкино на протяжении вчерашнего дня противник продолжал перебрасывать подкрепление, стремясь "изолировать" наступление украинских подразделений на участке Широкино – Саханка (зафиксирована переброска пехоты из района Безименного формирования численностью более 100 человек, при 5-ти единицах бронетехники и до 20-ти единиц автомобильных транспортных средств). В качестве главного "сдерживающего" инструмента противник использовал ствольную артиллерию и реактивные системы залпового огня. Зафиксированы две артилллерийские группы противника, которые в течение дня вели огонь по н.п. Широкино и передовым позициям украинских войск. Обе стороны в районе Широкино активно использовали бронетехнику, сообщает Тымчук.

В районе Степного тактическая группа российско-террористических войск на протяжении вчерашнего дня атаковала с бронетехникой передовые позиции украинских войск. Противник попал под прицельный огонь противотанковых средств украинских войск, заранее размещенных на местности и замаскированных, затем украинская артгруппа поставила заградительный огонь. В результате как минимум 4 единицы бронированной техники противника уничтожено, войска террористов откатились на исходный рубеж.

Все по теме: днепр и война,


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх