Новости Днепра

Эксперты узнали, сколько стоит новогодний стол в Днепропетровске

Эксперты узнали, сколько стоит новогодний стол в Днепропетровске

28 декабря 2015, 10:45Город Днепр

Днепропетровчане активно закупают продукты к новогоднему столу, а магазины заманивают покупателей разнообразными акциями. Тем не менее год от года накрывать праздничный стол становится все дороже.

Журналисты узнали, во сколько нынче днепропетровским хозяйкам обойдется традиционный новогодний продуктовый набор.

Начнем с салата "Оливье", без которого тяжело представить новогоднее застолье в нашей стране. Килограмм вареной колбасы в этом году обойдется не дешевле 80 грн/кг, банка зеленого горошка по акции – от 15 грн, морковь и картофель на рынке по 10 и 8 грн, лук – 7 грн, а небольшой пучок молодой зелени – по 10 грн. Майонез лучше покупать по акции в супермаркете, там можно найти 200-граммовую упаковку за 7 грн.

"Больше всего не радуют цены мяса – от 100 грн за килограмм свинины или задней части говядины, – жалуется пенсионерка Любовь Собина. – Хорошая колбаса для нарезки стоит 150 грн/кг, целую утку на базаре можно найти по 55 грн, а вот в магазине дешевле 75 гривен я не видела. Свежие помидоры обойдутся по 40–50 гривен".

Побаловать себя изысками в этот Новый год получится не у всех. Красная икра по акции – 120 грн за баночку, килограмм шоколадных конфет – 80–100 грн!

На рынке десяток отборных яиц обойдется в 30 грн, яблоки – от 15 грн. Соленые огурцы и помидоры стоят от 40–45 грн/кг.

"Я торгую на рынке пять лет – этот год самый тяжелый, люди экономят буквально на всем, – посетовала продавец Тамара Дрыгалова. – Если раньше приходили и брали всего по килограмму минимум, то сейчас берут продукты строго по рецепту. Люди не готовят много, просят нарезку потоньше, сыр подешевле". Продавец говорит, что сейчас украинцы отдают предпочтение отечественным продуктам, импортными сырами, колбасой и алкоголем балуют себя редко. Хотя если и покупать их, то на рынке выйдет дешевле.

"Я знаю точки на Победе, где небольшой кусочек салями в упаковке обойдется всего в 16 грн – в супермаркете аналогичный стоит 37 грн, – говорит днепропетровец Евгений Соломонов. – Сто граммов пармезана на базаре – 40 грн, а в магазине почти вдвое дороже. В два-три раза дешевле хамон, от 25 грн за 100 граммов. Так что советую всем, кто хочет сэкономить, хорошенько поискать интересующие товары на рынках – сэкономите немало денег". К слову, продавцы не скрывают, что в день праздника цены на продукты повысятся, поэтому не стоит откладывать покупки на последний день.

Есть, правда, и группы товаров, на которые магазины предлагают скидки практически повсеместно. Много акций на импортный алкоголь – бутылку итальянского игристого вина можно купить за 176 грн, хотя недавно ее цена была 280 грн. По скидкам на праздник можно купить и красную рыбу – килограмм форели обойдется в 150 грн, если брать рыбу целиком. Завесит она примерно четыре килограмма. Цена в магазинах отличается существенно – 220 грн/кг.

А вот обычная курица подорожала на 10–15 грн по сравнению с прошлым годом. Если раньше за домашнего цыпленка хотели 55 грн, то сейчас он обойдется в 65–70 грн. Такие изыски, как ананасы, и вовсе недоступны многим горожанам. Цена за большого спелого красавца из Камеруна – 224 грн, а за 150 грн продают хоть и большие, но совсем не спелые ананасы. К слову, по акции можно взять консерсированнын ананасы за 40 грн. Бананы, любимые символом 2016 года, стоят от 30 грн за килограмм, авокадо – от 15 грн за штуку. Не радует цена и на болгарский перец – 85 грн. Маслины обойдутся от 25 грн за баночку.

Для тех же, кто не хочет заниматься в праздник готовкой, появилось много предложений о блюдах на заказ. Так, за 120 грн/кг для вас могут приготовить фаршированную щуку, мясной рулет обойдется в 135 грн/кг, домашняя колбаса с картофелем – 160 грн/кг.

segodnya.ua

Все по теме: новый год в днепре, цены в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.


Блоги днепрян

Опрос

Закончат ли ремонт Нового моста до 14 сентября?

Закончат
Не успеют
Успеют, но некачественно
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх