Новости Днепра

Все предстоящие боевые потери ВСУ будут на совести украинской власти, – днепропетровский писатель

Все предстоящие боевые потери ВСУ будут на совести украинской власти, – днепропетровский писатель

10 ноября 2015, 12:26Политика

С Востока повеяло холодом и огнем – начинается..

Превалирующая часть украинских военных экспертов считает, что угроза нового масштабного военного наступления российских террористических войск наиболее реальна в январе 2016 года. Программа-минимум такого наступления – отодвинуть линию разграничения как можно дальше от Донецка, программа-максимум – попытаться отбить у Украины Донецкую и Луганскую области и закрепиться в их административных границах. Такой прогноз озвучил известный днепропетровский писатель, лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм" Артур Балаев.

"Русскому фюреру, как воздух, необходимы эрзац-победы, ибо в Сирии он не решил ни одну из поставленных задач, но сплотил против РФ радикально настроенных приверженцев Ислама. И главные месседжи всех, без исключения, отечественных экспертов, звучат одинаково: "Многое на фронте будет зависеть от того, получим ли мы летальное оружие из США!"

... В то время, как позабыв обо всем на свете, первые лица государства воюют с Корбаном, Тетерук бьется в рукопашной с Кужель, а украинские правоведы грызутся с горемыкой Портновым, Генштаб РФ скрупулезно, день за днем, разрабатывает новую наступательную доктрину, с учетом боевых потерь и тактических ошибок. ПУТИН УЧИТСЯ УБИВАТЬ НАС ПО-НОВОМУ, ОН НАХОДИТСЯ В СОСТОЯНИИ НАСТОЯЩЕЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЫ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ПОРОШЕНКО, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ В СОСТОЯНИИ "АТО". Украинское руководство вкупе с генералитетом бездарно потеряло целых полтора года!!! Мы сегодня не готовы к боевом действиям, как того требует ситуация на Востоке страны. Эти выводы может сделать любой смертный, который, кроме хвалебных ТВ-репортажей из зоны АТО, смотрит и любительские видеоролики с фронта. Плохо там...

Еще один показатель готовности ВСУ – это непрестанная работа волонтеров. Если, как утверждает Министр обороны Украины, наша армия полностью обеспечена и укомплектована всем необходимым, то что же все возят и возят на фронт героические волонтеры?... Все, что военные смогли сделать качественно – это окопаться и одеть в бетон оборонительные рубежи. Я предполагаю, что с началом нового наступления Путин изменит тактику. Он прекрасно понял, что такое боевой дух украинской армии и что при непосредственном соприкосновении хваленый русский спецназ ГРУ, ВДВ и "кавказские защитники руськага мира" бегут очень быстро, и, как правило, сверкая пятками. А потому он, наверняка, начнет максимально широко использовать авиацию и "Арматы", пытаясь мощными танковыми клиньями разбивать оборону ВСУ и заходить как можно дальше вглубь.

Чем будем сбивать самолеты, господа украинские генералы? Чем будем жечь "Арматы"? Я уже год слышу басни о современных украинских противотанковых комплексах " Стугна – П". Позвольте поинтересоваться, но если у нас на вооружении есть такой замечательный ПТК, то почему мы целый год слезно просим США продать нам американские "Джавелины"? Где логика?... У первых лиц государства было в запасе целых полтора года, за которые можно было успешно наладить производство и тактических ракет типа "Точка – у", и современных противотанковых комплексов, и массовое производство "беспилотников". Для этого у них было все: и время, и деньги, и мощное оборонное предприятие "Южмаш". Но все это время было преступно потрачено на поездки по миру и закупку кевларовых касок б/у, сухих пайков и спальных мешков. А это означает, что начало боевых действий будет сопровождаться большими потерями ВСУ и эти потери – кровь наших солдат – будут на совести украинской власти. То, что происходит в оборонном сегменте – это не халатность, это преступление. И я очень надеюсь, что когда-нибудь увижу на скамье подсудимых тех, кто сегодня важно восседает в высоких столичных кабинетах. Вдали от боевых позиций украинской армии, вооруженной самым современным оружием. Увы, двадцатого века...".

Все по теме: артур балаев

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх