Новости Днепра

"Кровавую шапочку" из Павлограда посадили за убийство

"Кровавую шапочку" из Павлограда посадили за убийство

В Павлограде суд признал молодую женщину виновной в убийстве своей бабушки. За преступление трехлетней давности ее приговорили к пяти годам лишения свободы.

Определяя наказание, суд учел ряд смягчающих для убийцы обстоятельств.

Обвиняемая в суде рассказала, что жила с больной мамой. Отношения с бабушкой, которая проживала отдельно, у девушки не ладились. Близкие люди часто ссорилась. Нередко причиной скандалов становился парень, от которого Лена носила своего второго ребенка.

По словам обвиняемой, бабушка очень ругала ее за эту беременность, требовала оставить будущего малыша в роддоме – дескать, их семья не сможет прокормить двоих детей.

Обвиняемая вспоминала, что 3 августа 2011 года мама попросила ее сходить к бабушке измерить давление. Девушка отправилась к старушке, та опять высказала ей свои претензии, они поссорились. По словам обвиняемой, бабушка ругала ее нецензурно, а потом ударила рукой в лицо и живот. У девушки началась истерика.

Она признала, что схватила в руки половинку кирпича (нашлась в комнате) и ударила ею несколько раз бабушку по голове. По словам девушки, она не помнила, как и сколько раз ударила ножом потерпевшую (суд установил, что била по передней поверхности шеи), как уходила из квартиры. Однако не отрицала, что бабушка умерла в результате ее ударов и причиненных ранений.

Далее обвиняемая вспомнила, что 5 августа она вернулась в квартиру бабушки, чтобы забрать кирпич, нож и свои наушники – хотела все уничтожить. Входную дверь она открыла ключом, зашла внутрь, на убитую не смотрела. После отнесла и выбросила орудия преступления вместе с сумкой у водохранилища.

Как сказано в материалах суда, обвиняемая сначала частично, а затем полностью признала свою вину в убийстве бабушки.

Принимая решение, суд учел, что женщина прежде не была судима, о ней положительно отзывались соседи, у нее рос ребенок. По мнению суда, смягчающими обстоятельствами служило также то, что убийство девушка совершила, будучи несовершеннолетней, в состоянии беременности, что жила она с больной матерью.

На заседании 12 июня 2014 года Павлоградский горрайонный суд признал ее виновной в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Напомним, 3 августа 2011 года в многоэтажном доме на улице Днепровской девушка, которую журналисты позже прозвали "Кровавой шапочкой", поссорилась с бабушкой. В итоге 6 августа в одной из квартир нашли мертвой 73-летнюю женщину. У нее была разбита голова и перерезана шея. Милиция установила, что смерть потерпевшей наступила двумя-тремя днями ранее.

Поиск преступника длился менее суток. По подозрению в убийстве сотрудники горотдела задержали 17-летнюю внучку убитой. На момент задержания девушка была беременной. По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Популярные ведомости

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх