Новости Днепра

Днепропетровские евреи разочаровались в своих иностранных коллегах из-за их визита в Крым

Днепропетровские евреи разочаровались в своих иностранных коллегах из-за их визита в Крым

10 июля в оккупированном Крыму состоялось мероприятие, которое внесло раздор в еврейское сообщество. В связи с участием еврейских лидеров из разных стран мира в мероприятиях, проводимых российским руководством в Кремле и на оккупированной крымской земле, Днепропетровская еврейская община сделала официальное заявление, в котором дала свою оценку этим событиям.

"Для нас, евреев Днепропетровска и всей Украины, большой неожиданностью стало известие о том, что некоторые еврейские лидеры, в том числе, раввины из Бельгии, Франции, Австрии, Нидерландов, Венгрии и Италии, 10 июля приняли участие в мероприятиях, проводимых Российской Федерацией на территории Крыма", – сказано в заявлении общины.

То, что эти мероприятия проводились под предлогом памяти жертв Холокоста на крымской земле и были приурочены к годовщине массового уничтожения крымских евреев в 1942 году в Севастополе, не может, по мнению Днепропетровской еврейской общины, оправдать пусть и невольное, но все же содействие легитимации захвата и аннексии территории суверенного государства.

"Весь мир осудил агрессию России. Крым – территория украинского государства, и то, что уважаемые раввины участвуют в мероприятиях, организуемых оккупантами, не может вызвать у нас ничего, кроме недоумения и горечи. Новая власть Крыма пытается всеми средствами придать себе статус легитимной и использует в своих целях авторитет уважаемых раввинов, организуя такие встречи. К сожалению, не в первый раз европейские еврейские лидеры оказываются обманутыми кремлевской пропагандой и позволяют использовать свой авторитет или принимают непосредственное участие в мероприятиях, организуемых под благовидным прикрытием для неблаговидных целей", – отмечается в заявлении.

Согласие еврейских лидеров участвовать в действиях оккупационных властей Крыма и в политических маневрах Кремля – большая ошибка, которая может нанести значительный урон авторитету еврейского голоса в мировом сообществе, считают в общине. "Мы хотим считать это недоразумением. Мы хотим верить в то, что в значительной мере это следствие недостатка правдивой информации, непонимание истинных целей происходящего. Мы обращаемся ко всем представителям еврейских организаций, ко всем религиозным деятелям – внимательно взвешивать последствия своих поступков. Очень важно, чтобы они были направлены на помощь в достижении мира, прекращение существующих и предотвращение новых актов агрессии", – предупреждает в своем заявлении правление Днепропетровской еврейской общины.

Лица


Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Блоги днепрян

Опрос

Ваше мнение о карантине:

Полезная и правильная мера
Не вижу никакого смысла
Карантин нужен, но не такой строгий
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Загрузка...
Наверх