Новости Днепра

Тимошенко: Россия передала "привет" демократическому миру, сбив самолет

Тимошенко: Россия передала "привет" демократическому миру, сбив самолет

18 июля 2014, 11:15Политика

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила, что над территорией Украины состоялась ужасная трагедия, совершенная руками России.

"Двести девяносто пять ни в чем не повинных людей, в том числе, по предварительным данным, восемьдесят детей, погибли в результате войны, которую ведет Российская Федерация против Украины. Дело чести глобального мира жестко наказать всех виновных в этом преступлении", – считает Тимошенко.

"Накануне российское руководство предупредило демократический мир, что они ответят на применение против них санкций. Я не исключаю, что это и есть их страшный ответ. Мы много раз утверждали, что конфликт на Востоке Украины – это не гражданская война между украинцами. Это русская военная агрессия против Украины, которая угрожает всему миру. Сегодня мир получил этом прямое подтверждение – 295 невинно убитых людей. Это кровавое дополнение к сотням украинцев, которые положили свою жизнь, защищая Украину. Российские боевики сегодня доказали, что они ничем не отличаются от Аль-Каиды. И мир должен поступать с ними, как с Аль-Каидой. Если мир не начнет действовать немедленно вместе с Украиной, уровень этой катастрофы будет увеличиваться каждый час", – уверена Тимошенко.

Она предлагает пять шагов для усмирения России. "Первое. Международному сообществу публично признать факт ведения Россией войны против Украины. Признать, что эта война несет угрозу миру. Второе. Немедленно провести независимое международное расследование всех обстоятельств уничтожения гражданского самолета и официально установить ответственных за это масштабное преступление. Третье. Начать против виновных лиц судебный процесс в Международном уголовном суде. Четвертое. Защитить жизнь граждан свободных и независимых стран мира, задействовав на полную мощность все возможности НАТО. Пятое. Немедленно ввести третий уровень финансово-экономических санкций против России как страны-агрессора. Единственное чего нельзя делать, – это дальше бездействовать", – считает Тимошенко.

Как сообщалось, "Боинг-777-200" Малайзийских авиалиний, на борту которого находилось 298 пассажиров и членов экипажа, в четверг был сбит и упал на востоке Украины. По предварительным данным, он был сбит донбасскими террористами.

ЗН

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх