Новости Днепра

В Минобороны назвали основные пункты мобилизации-2015

В Минобороны назвали основные пункты мобилизации-2015

24 декабря 2014, 16:31Общество

Целью цикла частичных мобилизаций, которые состоятся в 2015 году, станет создание крепкого резерва и замена личного состава, который отслужил установленный срок срочной службы. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщила во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Виктория Кушнир.

Также в 2015 году планируется провести призыв 40 тысяч граждан на срочную военную службу. Но в зону проведения антитеррористической операции ни один срочник не будет направляться. Новобранцы пройдут подготовку в пяти учебных центрах Вооруженных Сил Украины в городах Полтава, Житомир, Васильков, пгт Десна и Старичи, после чего полностью заменят военнослужащих срочной службы в пунктах постоянной дислокации воинских частей вне зоны АТО.

Новая волна мобилизации Вооруженных Сил Украины и других военных формирований будет проводиться равномерно по всей территории Украины. При этом будет учтен опыт прошлых этапов мобилизации.

Первый этап частичной мобилизации в 2015 году начнется 20 января и продлится 90 дней. Второй и третий этапы начнутся, соответственно, в апреле и июне и продлятся 60 дней.

Под очередную волну мобилизации будут подпадать те же категории граждан, что и под третью-вторую-первую очереди мобилизации. Это военнообязанные запаса в возрасте от 25 до 60 лет, которые имеют военно-учетные специальности сухопутных войск, а именно: танкисты, артиллеристы, десантники, пехотинцы, связисты, ремонтники, водители, механики различных систем вооружения, специалисты по вопросам логистики, радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической, биологической защиты и т.д.

Заблаговременное проведение мобилизации позволит провести основательное обучение военнослужащих ведению современных боевых действий.

Мобилизованы пройдут обязательную 25-дневную подготовку на базе учебных центров Вооруженных Сил Украины, где с ними будут заниматься штатные инструкторы, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО. После этого с ними произойдет боевое слаживание в составе подразделения, которое также продлится 25 дней.

Только после окончания учебы, боевого слаживания и обеспечение всем необходимым снаряжением, оружием и военной техникой мобилизированные будут направлены для выполнения задач.

УНИАН

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх