Новости Днепра

В Днепропетровске зреет зарплатный бунт тюремщиков

В Днепропетровске зреет зарплатный бунт тюремщиков

24 декабря 2014, 16:08Экономика

В Днепропетровской области сотрудникам исправительной колонии в Софиевке, чтобы получить собственную зарплату приходится ездить за 35 километров. Именно там находится ближайший банкомат госбанка.

Руководство государственной пенитенциарной службы объявило об обязательном переводе сотрудников исправительных учреждений на обслуживание в полугосударственном "Укргазбанке". Однако такой перевод совсем не на пользу людям.

Теперь сотрудникам исправительных учреждений, которые, как правило, находятся далеко за пределами крупных городов и надежно защищены от доступа посторонних, получать свою зарплату придется в немногочисленных банкоматах.

Меньше всех повезло сотрудникам исправительной колонии в Софиевке (Днепропетровская область). Им за своей собственной зарплатой приходится ездить до "ближайшего" банкомата за 35 километров и искать его в Кривом Роге.

На шесть исправительных учреждений Криворожского района, у которых теперь зарплатные карты “Укргазбанка”, приходится всего пять банкоматов. Это на почти полтысячный коллектив районной пенитенциарной службы. Отсюда – длинные очереди у банкоматов из своих же коллег.

Как люди на практике будут получать зарплату, и кто будет охранять заключенных, когда сотрудники ездят за деньгами в руководстве Управления государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области объяснить не смогли. Там привыкли не сомневаться в решениях "сверху".

Кстати, у работника любого, в том числе, и государственного предприятия, есть законное право самостоятельно выбирать банк, через который ему удобно получать зарплату.

В результате перевода на зарплатные карты “надежных” госбанков страдают в первую очередь сами сотрудники исправительных учреждений. Первыми убедились в этом работники исправительных учреждений Харьковской области.

По словам сотрудников Харьковского СИЗО, их новый банк "оказался неготовым к такой ответственной задаче, как выплата заработной платы". В Харькове сеть банкоматов “Укргазбанка” недостаточна для нормального обслуживания людей, а за пределами областного центра банкоматов нет вообще. Те же банкоматы, которые работают, в день выплаты зарплаты часто оказываются совершенно пустыми.

Еще одно но – это лимит на получение наличных. В день в банкоматах “Укргазбанка” можно снять 2000 гривен. Чтобы получить всю зарплату, сотрудникам придется ходить за ней несколько дней. Снимать в других банкоматах невыгодно из-за комиссии.

Неожиданным для большинства работников СИЗО стало и то, что привычная для многих по опыту работы с другими банками услуга СМС-информирования о тратах в “Укргазбанке” оказалась платной, так же, как и другие необходимые услуги, давно уже ставшие бесплатными в обычных банках. Так, за смену ПИН-кода по новым зарплатным картам приходится платить по 10 гривен, Интернет-банкинг тоже платный, перевыпуск зарплатной карты “Укргазбанка” – 25 гривен, проверка баланса карты – от 50 копеек до 2 гривен за каждую операцию.

Многие тюремщики уже готовы открыто жаловаться и отказываться от новых карт, ведь за своими же деньгами по 35 километров не наездишься.

КП

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх