Новости Днепра

Суд отменил арест банковских счетов авиакомпании Коломойского

Суд отменил арест банковских счетов авиакомпании Коломойского

28 ноября 2014, 09:09Экономика

Судебное решение о наложении ареста на счет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в банке "Финансы и кредит" отменено 26 ноября. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета авиаперевозчика Арон Майберг на пресс-конференции в Киеве.

"Решение первой инстанции не вступило в силу, поскольку мы подали апелляцию. Кроме того, мы подали жалобу, и тот же судья, который принял решение об аресте, отменил его", – сообщил Майберг.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева арестовал денежные средства на расчетном счете "МАУ" в банке "Финансы и кредит" и запретил авиаперевозчику открывать новые текущие счета.

Согласно решению суда по делу №910 / 25212/14 от 18 ноября 2014 года, такое решение было принято с целью обеспечения иска первого заместителя прокурора Киева в интересах государства в лице Государственной авиационной службы Украины о взыскании с МАУ 5375000 грн. Истец, в частности, просил суд наложить арест на денежные средства на расчетном счете ответчика и запретить открывать новые текущие счета.

Необходимость принятия таких мер истец обосновывает тем, что сейчас МАУ не оплатила в добровольном порядке обязательный платеж по сборам, полученным при продаже перевозок, в сумме 5 375 000 грн. По его мнению, это свидетельствует об уклонении от уплаты средств в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность и участие Украины в международных авиационных организациях.

Кроме того, суд считает, что это может привести к нанесению вреда интересам Украины, в частности, к непоступлению крупной суммы средств в госбюджет. "В связи с этим в случае непринятия мер по обеспечению иска взыскание указанной суммы денежных средств может стать невозможным", – говорится в решении.

СПРАВКА: МАУ основана в 1992 году. Является крупнейшей украинской авиакомпанией. Базовый аэропорт – "Борисполь" (Киев).

Флот МАУ насчитывает 39 самолетов: пять Embraer-190, 31 самолет Boeing 737, в том числе 12 бортов нового поколения и один грузовой, а также три Boeing 767.

Игорь Коломойский, достаточно долго ведший переговоры о приобретении МАУ, совершил сделку в 2013 году. По информации ZN.UA, банкротство "Аэросвита", купленного в свое время Коломойским с весомыми непогашенными долгами, не должно было привлечь столько внимания. По окончании операции по покупке "Международных авиалиний Украины" вся авиаимперия Коломойского должна была аккуратно слиться в МАУ. Слияние произошло, но более заметно, чем ожидалось.

ЗИК

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Мы в Фейсбуке

Наверх