Новости Днепра

При задержании днепропетровского чиновника налоговики ахнули от роскоши в его доме

При задержании днепропетровского чиновника налоговики ахнули от роскоши в его доме

20 июня 2014, 11:57Экономика

Убранство дома задержанного чиновника Днепропетровского горсовета поразило даже небедных налоговиков. Об этом стало известно со слов первого заместителя начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Днепропетровский области Андрея Турчина.

По его словам, в следственном управлении зарегистрировано уголовное производство по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. В процессе досудебного следствия был задержан один из чиновников мэрии.

По словам Турчина, подойти к дому чиновника для проведения следственных действий, санкционированных судом, через ворота не получилось. Поэтому сотрудники милиции зашли со спецподразделением через водное пространство, где был более-менее открытый доступ к дому.

"Зная о его задекларированных доходах в 80 тыс. грн, убранство дома просто поразило, – сказал начальник следственного управления. – Бассейны с подогревом, 3-этажный особняк, гранит, мрамор, дизайнерский ремонт, дизайнерское озеленение, терраса с плазменными экранами, помещения для охраны, размер которых в разы больше, чем квартиры некоторых днепропетровцев".

Во время обыска были найдены черновики и небольшая сумма денежных средств. Сам чиновник успел покинуть жилище. Он пытался спрятаться, но все равно был задержан. Данные черновиков будут использованы как доказательства.

Сумма доказанного ущерба, нанесенного чиновником, составляет около 3 млн грн, которые были похищены в течение 3–4 месяцев 2011 года. Помимо этого, появилась информация еще о 13 млн грн. Его действия могут быть классифицированы по ч. 5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Помимо чиновника задержан частный предприниматель, через которого осуществлялась основная масса тендерных закупок и исполнение тендерных работ. Сегодня уже установлено, что часть предприятий – фиктивные. Предприниматель активно сотрудничает со следствием.

Чиновник в данный момент содержится под стражей, а предприниматель находится под домашним арестом. Стало известно, что до весны этого года дом был оформлен на самого чиновника, а затем переоформил все на родственников.

В связи с задержанием чиновника в Днепропетровске будут проверены все коммунальные предприятия, которые принимали участие в тендерных закупках по благоустройству любых территорий.

На днях чиновник подал жалобу в апелляционный суд Днепропетровской области. Суд рассмотрел жалобу и оставил ее без удовлетворения.

Днепропетровск.Комментарии

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх