Новости Днепра

Экс-губернатор Днепропетровской области проходит в парламент

Экс-губернатор Днепропетровской области проходит в парламент

28 октября 2014, 13:02Политика

Экс-губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь уже второй раз становится народным депутатом Украины (первый был в 2012 году) и проходит в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Баллотировался Бондарь самовыдвиженцем по 191-му одномандатному избирательному округу (Хмельницкая область). Сейчас там обработано ЦИК уже 92,63% протоколов. С достаточно большим отрывом Бондарь занимает первое место среди предпочтений избирателей, у него 19,36% голосов.

Напомним, Бондарь был и. о. главы Днепропетровской облгосадминистрации с сентября по декабрь 2007 года. С декабря 2007 по 4 февраля 2010 года – губернатор Днепропетровщины. Перед увольнением с этого поста депутаты Днепропетровского облсовета выразили недоверие Бондарю. Он открыто заявлял о своей поддержке на президентских выборах премьер-министра Юлии Тимошенко, тогда как большинство в Днепропетровском облсовете принадлежало Партии регионов, лидер которой Виктор Янукович являлся ее соперником.

В марте 2011 года в отношении Бондаря было возбуждено уголовное дело по обвинению в пособничестве в умышленном уничтожении незавершенного строительства автовокзала "Теремки". Согласно материалам дела, эти действия повлекли ущерб государству на сумму более пяти с половиной миллионов гривен. Бондарю, который перед вторым туром президентских выборов, выступил с критикой команды кандидата Виктора Януковича, выдвинули обвинение в нанесении убытка государству, согласно документам, подписанных им наряду с другими должностными лицами в 2006 году, еще на посту министра транспорта и связи. Речь идет о том, что Бондарь завизировал документы, разрешающие строительство на пустыре торгового центра. В 2011 году ГПУ установила, что на пустыре еще в 1975 году были врыты сваи, стоимость которых может составлять 5 млн грн, именно несохранность этих свай ГПУ расценила как нанесение ущерба государству и вменяет в вину Бондарю.

На выборах в Верховную Раду Украины 28 октября 2012 года прошел как самовыдвиженец по мажоритарной системе по 191-му округу и стал народным депутатом 7-го созыва. Вошел в состав фракции Партии регионов. Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений. 19 февраля 2014 года Бондарь заявил о выходе из состава фракции Партии регионов.

Кстати+

Все по теме: виктор бондарь

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх