Новости Днепра

Проект землеустройства днепропетровский парк им. Шевченко закупил "у своих" и дороже

Проект землеустройства днепропетровский парк им. Шевченко закупил "у своих" и дороже

15 октября 2014, 15:38Город Днепр

Днепропетровское коммунальное учреждение "Центральный парк культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченка" 3 октября заключило договор с обществом с ограниченной ответственностью "Центр землеустройства и технической инвентаризации" на разработку проекта землеустройства. Стоимость контракта составила 296,780 грн. Результаты тендера опубликованы в "Вестнике государственных закупок".

Ранее сообщалось, что днепропетровский парк Шевченко может получить дополнительное финансирование из городского бюджета, в том числе, на разработку проекта землеустройства организации и установке границ территории природно-заповедного фонда, другого рекреационного и историко-культурного назначения – 300 тыс. грн. Впоследствии эти деньги, действительно, выделили.

Заявки на участие в тендере подало три предприятия: КП "Центр землеустройства и технической документации" (победитель тендера, предложивший услуги за 296,780 грн с НДС), ООО "Земельные реформы" (ценовое предложение – 339,087 грн с НДС) и ЧП "Земпроект" (ценовое предложение – 166,692 грн без НДС).

Первые два предприятия – днепропетровские, а последнее – ЧП "Земпроект" (предложило самую выгодную цену) из Херсонской области (г. Голая Пристань). Но, как выяснилось, предложение предприятия из Херсонской области не отвечает условиям конкурсных торгов.

"При детальном анализе перечня видов работ, указанных в предоставленной в составе предложения конкурсных торгов смете, конечным результатом наработанных материалов станет составление технической документации по землеустройству, а не проекта землеустройства, как того требуют условия документации конкурсных торгов. То есть, проект землеустройства и техническая документация по землеустройству являются различными видами документации по землеустройству", – говорится в протоколе отклонения от участия.

Как сообщили в частном предприятии "Земпроект", объем работ, запрашиваемый парком Шевченко, можно было выполнить за сумму, предложенную ее предприятием.

"Это реальная его стоимость", – ответила директор предприятия Наталия Погорельская на вопрос корреспондента о том, реально ли стоит 170 тыс. грн объем запрашиваемых парком Шевченко работ.

По ее словам, подготовка проекта проводится просто параллельно с подготовкой "технички" (установки граничных знаков) "для того, чтобы вот в этот проект подложить настоящий, не фиктивный документ".

В техническое задание входит продолжение разработки проекта землеустройства по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда, другого рекреационного и историко-культурного назначения Центрального парка культуры и отдыха им. Шевченко. Оно предполагает выполнение следующих этапов: установление границ земельных участков, проектные работы по землеустройству по организации и установлению границ территорий природно-заповедного фонда, другого рекреационного и историко-культурного назначения, материально техническое обеспечение процесса обследования земельного участка в Днепропетровске с составлением акта обследования, формирование и подготовка пакета документов по регулированию земельных отношений и градостроительства, в том числе, в электронном виде, для рассмотрения городским советом и его исполнительными органами.

Напомним, в Днепропетровском городском совете уже поднимали тему завышения выделяемых из бюджета денег на работы в парке Шевченко. В частности, депутат Днепропетровского городского совета Елена Смельчанская предлагала городскому совету пересмотреть выделяемые 285 тыс. грн на инвентаризацию в парке 5.000 деревьев.

Лица

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх