Новости Днепра

Без "стены Коломойского" Украине не видать безвизового режима с ЕС, – Яценюк

Без "стены Коломойского" Украине не видать безвизового режима с ЕС, – Яценюк

15 октября 2014, 14:24Политика

Без обустройства государственной границы с Российской Федерацией Украина не сможет получить безвизовый режим с Европейским Союзом. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк после инспектирования уже возведенных инженерных заграждений на границе с Россией в Харьковской области.

"Если нет границы, то безвизового режима с Европейским Союзом нам никто не даст. Если нет границы, то вопрос о членстве Украины в Североатлантическом Альянсе также невозможно решить. Если нет границы, то первый этап, первая линия обороны, просто отсутствует", – подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр отметил, что главной целью проекта "Стена", реализацию которого начало украинское правительство, является остановка нелегальной миграции, диверсионных групп, контроль над перемещением оружия и радиоактивных веществ. "Правительство начало проект "Стена". Кому не нравится "Стена", может называть этот проект "Европейский вал". Это обустройство восточной границы Европейского Союза", – подчеркнул Яценюк.

По его словам, проект "Стена" также предусматривает обустройство первой линии обороны. По словам Яценюка, для реализации этого проекта Украина получает помощь по 15-ти международным проектам на общую сумму 500 млн грн.

Премьер подчеркнул, что из Европейского Союза Украина получает помощь в размере 235 млн грн. Он отметил, что эти средства на данный момент не использовались, на проведение работ за эти деньги объявлен тендер.

Яценюк сказал, что инженерное обустройство украинско-российской границы должно завершиться в течение трех лет. Активные работы начнутся после проведения тендерных процедур, которые должны закончиться до конца 2014 года.

8 октября Кабинет министров Украины принял решение о выделении дополнительно 6 млн евро на реализацию проекта "Стена" на украинско-российской границе. Проект "Стена" предусматривает создание на границе двух оборонительных рубежей, их основным назначением будет недопущение проникновения на территорию Украины противника. Основной объем работ составляет около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов для техники, свыше 4 тыс. блиндажей и создание 60-километрового ограждения, которое невозможно взорвать.

УНИАН

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх