Новости Днепра

Горсовет пока отложил скандальный вопрос о переделе собственности в Днепропетровске

Горсовет пока отложил скандальный вопрос о переделе собственности в Днепропетровске

18 июня 2014, 11:48Город Днепр

Скандальный проект решения Днепропетровского горсовета "Об урегулировании вопроса коммунальной собственности территориальной общины города" снят с повестки дня очередной сессии 18 июня.

После голосования за повестку, городской голова Иван Куличенко предложил исключить некоторые вопросы. В частности, с рассмотрения был снят вопрос 3.21 повестки "Об урегулировании вопроса коммунальной собственности территориальной общины города". За его исключение из повестки дня сессии проголосовали единогласно все 88 зарегистрированных депутатов Днепропетровского горсовета.

По данным издания "Лица", данный проект возник в результате того, что, воспользовавшись кризисной ситуацией в стране, представители "новой" власти и их приближенные из лагеря бывшего губернатора Вилкула, собираются осуществить грандиозный передел собственности в Днепропетровске. Вышеуказанный документ вводит новое правовое понятие – "временные сооружения как элементы благоустройства". При этом почти все пункты решения противоречат базовым профильным законам Украины. "Задача решальщиков из Днепропетровского горсовета – сделать участки земли, на которых расположены торговые точки и другие стационарные объекты, где осуществляется предпринимательская деятельность, – "объектами коммунальной собственности". Важно, что проект решения предусматривает проведение "инвентаризации". А после нее – велика вероятность, что "места расположения временных сооружений, как элементов благоустройства", находящиеся на улицах, набережных, парках, скверах, как принято у политических наперсточников, сменят свое назначение и будут нагло изъяты из собственности города", – пишут "Лица".

В то же время на сессии, например, за исключение вопроса 3.15 "О даче согласия на передачу автомобиля с баланса управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета на баланс ГКП "Специализированный ремонтно-строительный участок" проголосовали 86 депутатов.

Исключение вопроса 4.2, который также предложил снять с рассмотрения городской голова, "О создании временной контрольной комиссии городского совета по вопросам эффективного использования бюджетных средств исполнительными органами городского совета, органами самоорганизации населения, субъектами хозяйствования, которые подконтрольны городскому совету и пребывают в границах города" – не собрало большинства голосов: при минимуме 61 голос только 58 депутатов с этим согласились. Так что данный вопрос сегодня будет рассмотрен на сессии.

Лица

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх