Новости Днепра

"Укрнафта" Коломойского не будет продавать нефть на Украинской универсальной бирже

"Укрнафта" Коломойского не будет продавать нефть на Украинской универсальной бирже

19 сентября 2014, 17:36Экономика

На предприятии "Укрнафта", входящей в сферу влияния губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского, утверждают, что не подавали заявок на проведение аукциона по продаже нефти и газового конденсата собственной добычи на площадке Украинской универсальной биржи (УУБ) 24 сентября текущего года. Об этом сообщили в компании, комментируя бюллетень аукциона, который был сегодня размещен на сайте УУБ.

"Аукционный комитет утвердил цену ресурса, но заявку на проведение аукциона по его продаже "Укрнефть" подавала только на УМВБ (Украинская валютная межбанковская биржа). В соответствии с Регламентом по проведению аукциона про продаже нефти (размещенном на сайте УУБ) обязательным условием для объявления о проведении аукциона является поданная бирже заявка продавца нефти (в данном случае "Укрнефти"). "Укрнефть" такой заявки на УУБ не подавала, поскольку не считает УУБ биржей, уполномоченной на проведение таких аукционов. Сообщение в газете "Урядовий кур’єр" о проведении торгов 24 числа на площадке УУБ от 19 сентября – это незаконные односторонние действия УУБ. Мы предупреждаем всех потенциальных участников торгов на УУБ, что не будем выставлять свой ресурс на продажу на площадке этой биржи, и чем собирается торговать УУБ, нам также не известно. Поэтому компания предостерегает всех потенциальных участников этого якобы запланированного аукциона и сообщает, что не несет никакой ответственности за такие действия УУБ", – говорят в "Укрнафте".

Это касается и аукциона по продаже сжиженного газа для нужд населения, который запланирован на 23 сентября текущего года.

Свою позицию в ПАО объясняют фактом существования определения Окружного административного суда Киева от 22 июля 2014 года по делу №826/10456/14 (иск Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) к Минэнергоуглепрому), которым действие приказа Минэнергоугля №463, определяющего УУБ победителем конкурса на проведение аукционов по продаже энергоресурсов, остановлено.

Отсутствие полномочий у УУБ на проведение аукционов подтверждено также определением Хозяйственного суда Киева от 15.09.2014 г. которым решение по обеспечению иска Минэнергоугля к УАБ и УУБ отменено и запрещено проводить аукционы по продаже энергоресурсов на площадке УУБ.

Согласно бюллетеню аукциона, размещенном на сайте УУБ, для продажи будет выставлено 284 900 тонн нефти по стартовой цене 7 979,44 грн/т (без учета НДС) и 10 200 тонн газового конденсата по стартовой цене 8 369,08 грн/т.

oilreview.kiev.ua

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мы в Фейсбуке

Наверх