Новости Днепра

Глава милиции Днепропетровска на голубом глазу говорит, что его ведомство не заодно с титушками

Глава милиции Днепропетровска на голубом глазу говорит, что его ведомство не заодно с титушками

Глава ГУ МВД в Днепропетровской области Виталий Глуховеря не нашел во внутреннем расследовании информации о том, что милиционеры "не препятствовали титушкам" нападать на горожан 26 января. По результатам служебного расследования руководству днепропетровской милиции "объявлено взыскание". Об этом стало известно в ходе встречи начальника ГУ МВД с представителями общественных организаций Днепропетровщины.

На вопрос общественников о ходе расследовании событий 26 января 2014 года под стенами Днепропетровской облгосадминистрации, когда днепропетровские милиционеры были заподозрены во взаимодействии с титушками, новый глава областной милиции ответил, что данных о причастности его сотрудников в выводах служебного расследования нет.

"У нас есть закон. Я прекрасно знаю Седлецкого. Прекрасно знаю Хуторного. И прекрасно знаю те действия, которые проходили 26 января 2014 года. По результатам служебного расследования МВД сделаны выводы, объявлено взыскание данным сотрудникам. То, что вы говорите, что они не препятствовали титушкам, в материалах служебного расследования я этого не видел", – сообщил Глуховеря.

Однако фото и видео от 26 января свидетельствуют об иных отношениях между милицией и титушками.

Также руководитель МВД Днепропетровской области сообщил, что, по его данным, Седлецкий 26 января 2014 года находился в отпуске.

Глуховеря напомнил, что материалы по данному делу находятся в производстве в прокуратуре области.

Напомним, что предыдущий глава днепропетровской милиции Виктор Бабенко назвал молодых людей спортивного телосложения и уголовной внешности титушек "добровольными помощниками".

В июле 2014 года в Днепропетровске были осуждены три титушки, принимавшие участие в событиях 26 января у Днепропетровской ОГА. Также в июле главе Днепропетровского областного совета Евгению Удоду объявили о подозрении в совершении преступления за связь с титушками.

Как ранее сообщалось, против днепропетровских чиновников начато дело за связь с титушками, также начато дело против правоохранителей.

Как известно, 26 января более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече, несмотря на то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромайдана и начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет.

Протестующие двинулись к зданию облгосадминистрации, со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, и подожгли его. В районе здания Днепропетровской ОГА сосредоточилось порядка 60 титушек, которых прикрывала милиция. Затем митингующих облили водой из гидрантов.

Также титушки ранили оператора центрального канала. ГАИ перекрыла все улицы, ведущие к ОГА. В днепропетровских журналистов и фанов стреляли из "травматики". Затем милиция пошла в атаку.

В итоге митингующие были оттеснены от стен здания Днепропетровской облгосадминистрации. В милиции заявляли о задержании 37 участников акции, 21 раненом среди милиционеров и 23 среди митингующих.

Лица

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх