Новости Днепра

Тимошенко отсуживает здание в Днепропетровске, которое у нее отобрали в пользу государства

Тимошенко отсуживает здание в Днепропетровске, которое у нее отобрали в пользу государства

01 сентября 2014, 14:00Экономика

Компания "Международные деловые проекты" семьи Юлии Тимошенко начала процесс возвращения в свою собственность здания на проспекте Карла Маркса, 65, в Днепропетровске. Об этом свидетельствует постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда от 26 августа.

В августе 2000 года, когда Тимошенко была вице-премьером, фирма за 1,15 млн грн приобрела в собственность это здание общей площадью 6547,9 кв. метров у ОАО "Научно-исследовательский проектно-конструкторский и технологический институт механизации труда в черной металлургии". Без согласованного Главным архитектурно-планировочным управлением городского совета проекта фирма провела переоборудование и реконструкцию помещений. После чего обратилась в суд с требованием признать за ней право собственности на самовольно реконструированную недвижимость. Что суд и сделал в ноябре 2006 года, ссылаясь на то, что фирма перестроила собственные помещения, при этом права других лиц не нарушены, а земельный участок площадью 0,24 га, на котором расположено здание, с 2001 года и до 2016 года находится в аренде компании "Международные деловые проекты".

После прихода к власти Виктора Януковича заместитель прокурора Днепропетровской области в 2011 году добился пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам, а именно: в апреле 2011 года Высший хозсуд признал недействительной продажу здания (в частности, из-за отсутствия согласования продажи со стороны Фонда имущества) и вернул ее государству. На основании этого было отменено судебное решение 2006 года о признании права собственности компании "Международные деловые проекты" на здание.

После побега Януковича, в июне этого года, компания "Международные деловые проекты" добилась отмены постановления суда 2011 года о признании недействительной продажи здания фирме и возвращении ее государству. А в августе фирма добилась принятия к рассмотрению ее заявления о пересмотре дела о праве собственности на эту недвижимость.

Учредителями ООО компания "Международные деловые проекты" является дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Тимошенко, мать экс-премьера Людмила Телегина и ООО "Сервис А". Учредителями последнего является Евгения Тимошенко, Людмила Телегина и Кристина Шарапова, внучка тети экс-премьера Антонины Ульяхиной. Кристина Шарапова была депутатом Кировского районного в Днепропетровске совета от "Батькивщины".

Сейчас в указанном здании на проспекте Карла Маркса, 65, в Днепропетровске находились Вареничная и кафе "Золотая рыбка".

Нашi грошi

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх