Новости Днепра

В Крыму начали арестовывать активы Коломойского

В Крыму начали арестовывать активы Коломойского

01 сентября 2014, 09:11Экономика

В Крыму по решению прокуратуры судебные приставы наложили арест на гостинично-оздоровительный комплекс "Таврия", собственником которого является "ПриватБанк", принадлежащий украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Как пишут "Известия", это произошло после того, как прокуратура Крыма рассмотрела обращение Генеральной прокуратуры РФ относительно возможного финансирования терроризма Коломойским, в том числе посредством подконтрольных организаций, расположенных на территории полуострова.

Комплекс "Таврия" Коломойский приобрел еще в 2004 году. Престижный санаторий расположен в одном из самых живописных уголков Крыма – в поселке Форос, где расположены частные резиденции представителей элиты бизнеса, политики и искусства.

Кроме того, под арест может попасть и комплекс элитных апартаментов "Nautilus" на берегу Черного моря в Гурзуфе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что строительство комплекса финансировал "ПриватБанк", который являлся финансовым партнером собственника "Nautilus" – частного предприятия "Эдельвейс-2000". В обязанности "Эдельвейса" входит обеспечение порядка на территории "Nautilus", предоставление собственникам апартаментов услуг по водоотведению, обеспечению электроэнергией, отоплению, иного обслуживания и осуществление контроля по оплате расчетных сумм за указанные услуги. Денежные средства за соответствующие услуги оплачиваются на счет собственника территории, открытый в "ПриватБанке".

В российской турфирме при попытке забронировать номер в отеле "Таврия" рассказали, что он закрыт на реставрацию и в этом году работать точно не будет.

Связаться не получилось и с представителями комплекса "Nautilus". В компании уточнили, что "Эдельвейс-2000" постепенно прекращает свою деятельность на территории Крыма.

"Каждый из санаториев ("Таврия" и "Наутилус") стоит около $20 млн. Но стоит учитывать, что это два принципиально разных бизнеса. "Таврия" представляет из себя исключительно гостиничный бизнес элитного класса, такая цена сформировалась благодаря ее большой территории и элитным номерам. "Наутилус" же – это не столько гостиничные номера, сколько апартаменты на продажу", – оценила стоимость бизнеса олигарха генеральный директор "Центра верных решений" Наталья Словесникова.

Согласен с ней и Михаил Данильченко, независимый эксперт по рынку недвижимости Крыма. "Цена обоих курортных комплексов – не меньше $20 млн за каждый", – отмечает он.

События Крыма

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх