Новости Днепра

В Европе признали, что 27 августа в Украине началась настоящая война с Россией

В Европе признали, что 27 августа в Украине началась настоящая война с Россией

28 августа 2014, 09:39Политика

Части Европы в любой момент могут стать субъектами российской агрессии. Россия повторяет крымский сценарий агрессии на материковой Украине. Об этом написал спикер Европейской комиссии в Киеве, чешский дипломат Давид Стулик на своей странице в Facebook.

"Запомните сегодняшний день, 27 августа. Сегодня началась открытая российская агрессия на украинскую территорию. Это правда, что эта агрессия происходила длительное время, начиная с Крыма, но теперь стало очевидно, крымский сценарий происходит и на материковой Украине", – пишет Стулик.

Стулик предупреждает, что с российской агрессией может столкнуться и непосредственно Запад. "Страусиный подход меньше всего поможет в этой ситуации. Завтра мы можем столкнуться с полномасштабной войной. А послезавтра мы, в некоторых частях Запада, можем стать субъектами подобной агрессии", – отметил Стулик.

"Сегодня мы, европейцы, кто верит в четкие ценности, лозунги и принципы, должны осознать, что мы украинцы", – отмечает Стулик.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что сейчас на Донбассе воюют регулярные войска Украины и России.

В среду пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что сообщение из Донбасса свидетельствуют: Россия ведет прямое контрнаступление в Донецкой и Луганской областях Украины.

В среду в СНБО заявили, что Вооруженные силы России продолжают перебрасывают военную технику и живую силу в пограничные с Украиной районы, прежде всего, в Ростовскую область. Часть этих подразделений нарушила государственную границу и находится сейчас на территории Украины.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили также уверен, что Россия вторглась в Украину и сейчас идет необъявленная война. Об этом он написал ночью 28 августа на своей странице в Facebook.

"Сейчас я делюсь опытом с украинскими братьями и сестрами в Киеве по поводу того, что грузины знают очень хорошо: сотни российских танков, бронетранспортеров и систем "Град" пересекают международную границу и атакуют деревни и города. И мир не может решиться, как же это назвать", – говорит Саакашвили.

По словам Саакашвили, то, что делают русские, нельзя назвать сепаратистским конфликтом, террористической атакой или "русской контратакой" (ведь Украина не атаковала территорию России). Он называет это вторжением и войной и предлагает мировому сообществу называть вещи своими именами. "Почему бы международному сообществу не называть вещи своими именами? Я думаю, что сейчас в нашем регионе происходят гораздо более важные вещи, чем поливание чьей-то головы водой со льдом. Судьба Украины, Грузии и всех соседей России под угрозой в Донецке, Луганске и Мариуполе. Слава Украине!", – написал Саакашвили.

УНИАН

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх