Новости Днепра

"Донбасс", "Днепр-1" и еще 4 батальона окружены и нуждаются в подкреплении

"Донбасс", "Днепр-1" и еще 4 батальона окружены и нуждаются в подкреплении

26 августа 2014, 10:51Общество

Батальоны "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1" окружены боевиками возле Иловайска Донецкой области. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на заявление штаба национальной защиты Днепропетровской области.

"Ситуация в Иловайске (сектор "Б") остается неизменной. Батальоны "Донбасс", "Кривбасс", "Миротворец", "Ивано-Франковск", "Волынь" и "Днепр-1" находятся в окружении. Со стороны Троицка и Харцызска бьют "Грады". Со стороны Федоровки бьют САУ, которые обстреливают окраину Иловайска со стороны РФ", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, по состоянию на 1:00 вторника батальон "Днепр-1" не имеет потерь, но есть раненные. Батальон "Днепр-1" просит президента Петра Порошенко и министра обороны Валерия Гелетея немедленно вмешаться в ситуацию на востоке страны.

"Вы должны принять решение, которое изменит ситуацию на востоке кардинально и исключительно в интересах украинских сил в ближайшие часы", – сказано в сообщении.

Штаб не сообщает других подробностей.

Накануне командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко просил Гелетея и командование АТО прислать подкрепление. "Обстановка в Иловайске. После утреннего прорыва с Новоазовска ситуация была полностью контролируема, во всяком случае при наличии адекватного командования сектором", – написал Семенчко утром во вторник.

"Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита "Градами", а остальные отошли, остались одни минометы, – отметил он. – Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ (почему-то они откуда-то вдруг у ВСУ появились). Также был нанесен удар в районе Еленовки", – написал Семенченко.

Таким образом, по его словам, в результате трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково.

"Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении", – заявляет Семенченко

По его словам, сейчас в Иловайске части батальона Нацгвардии "Донбасс" и батальоны МВД "Днепр", "Херсон", "Свитязь" и "Миротворец", а также сводная рота 93-й и 17-й бригады ВСУ.

"Войск достаточно чтобы держать город", – отметил Семенченко и добавил, что "уничтожить войска на дороге гораздо легче, чем в укрепрайоне, где они находятся".

Он также попросил своих читателей "перестать истерить" и назвал ложью, что бойцы "не продержаться до утра" или что "у них кончилось все, вода, продовольствие, патроны".

"Да, есть люди слабые духом. Позавчера таких 10 человек сбежало самовольно из города. Их же товарищи остановили, разоружили, а теперь идет лечение трудотерапией – копать окопы для своих товарищей. Не путайте! Это не бедные мальчики, это воины Украины, это элита, в отличие от тех организмов, что сбежали вчера, оголив наши тылы", – добавил Семенченко.

Украинская правда

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх