Новости Днепра

Похищенного из роддома Днепродзержинска младенца нашли: его украла россиянка

Руководитель милиции Днепродзержинска полковник Виктор Рыбак сообщил журналистам подробности похищения ребенка из роддома 9-й больницы: его украла крымчанка.

Как рассказал Рыбак, в субботу вечером неизвестная женщина, одетая в бахилы и белый халат, зашла в помещение родильного отделения и оказалась в палате, где находилась одна роженица со своими ребенком – мальчиком. Неизвестная представилась социальным работником и вошла в доверие к матери, даже подарила ей новый костюм для новорожденного. Затем она сказала, что ребенка надо нести на процедуры, забрала малыша, в коридоре положила его в большую спортивную сумку и покинула здание роддома. Когда выяснилось, что она не социальной работник и медики не собирались проводить никаких процедур с ребенком, врачи немедленно сообщили об этом в милицию.

По словам Рыбака, сразу же начались следственные действия, на ноги был поднят весь гарнизон днепродзержинской милиции. Вчера около 17:00 в милицию поступил сигнал, что в семье, где женщина не была беременной, неожиданно появился грудной ребенок. Милиция немедленно выехала на место и опросила женщину из этой семьи.

Оказалось, что она – гражданка Российской Федерации, сюда приехала из Крыма, где живет в гражданском браке с местным мужчиной. На вопрос, откуда взялся ребенок, крымчанка пояснила, что на днях родила его в Симеизе, а сюда приехала оформлять документы. Однако под напором улик и экспертизы она созналась, что в субботу похитила малыша из днепродзержинского роддома. Свои действия она пояснила тем, что недавно была беременной, но беременность прервалась, а ребенок ей был нужен для того, чтобы сохранить семейные отношения со своим гражданским мужем.

В настоящее время крымчанка находится в Заводском райотделе милиции, где с ней проводятся следственные действия. По словам Рыбака, ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Также Рыбак отметил, что никакого сговора между похитительницей и матерью ребенка не было. Кроме того, в ходе следствия милиция будет выяснять, как работники роддома могли допустить столь вопиющий случай хищения младенца.

Напомним, что депутат Днепродзержинского городского совета Виталий Куприй требует на время следствия отстранить от работы сотрудников роддома и его руководителя Людмилу Кузьменко.

Младенец родился 16 августа в 11 утра дома, роды принимал отец ребенка. После этого "скорая" забрала роженицу и мальчика и доставила в роддом. Днем этого же дня медики позвонили отцу и сообщили, что с ребенком все в порядке, он здоров. Однако вечером ребенок из роддома исчез.

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Ноябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх