Новости Днепра

Вербовщики превращали днепрянок в секс-рабынь и переправляли на Дальний Восток

Вербовщики превращали днепрянок в секс-рабынь и переправляли на Дальний Восток

Работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УМВД в Черниговской области пресекли деятельность преступной группы, которая в течение нескольких лет отправляла женщин с Черниговщины в Российскую Федерацию для занятия проституцией.

Как сообщает пресс-служба ведомства, двое жительниц Дальнего Востока РФ организовали предоставление сексуальных услуг в своих частных гостиницах. Поставляли "живой товар" в Россию трое украинских вербовщиков. За каждую девушку они получали по 500 долларов США.

Как рассказал начальник УМВД в Черниговской области генерал-майор милиции Олег Демченко, злоумышленники в первую очередь вербовали женщин с финансовыми проблемами, безработных и имевших кредитные обязательства. Заманивали большими доходами, оплатой всех расходов на дорогу и проживание, возможностью избавиться от материальных проблем.

Так, в течение 2014 трое украинок завербовали и переправили через границу Украины в Российскую Федерацию около десяти женщин из Киевской, Черниговской, Днепропетровской, Одесской и Донецкой областей, которые в дальнейшем попали в сексуальное рабство.

Злоумышленницы подыскивали молодых девушек, которым предоставляли заведомо ложную информацию о том, чем придется заниматься в РФ. Девушек переправляли в Москву, а оттуда на Дальний Восток.

Жертвы в отелях предоставляли сексуальные услуги за денежное вознаграждение. В день обслуживали от 10 до 15 клиентов, все деньги у них забирала хозяйка, давала только на мелкие расходы.

Из отеля девушки выйти не могли, потому что находились под постоянным контролем. С них требовали отработать несколько тысяч долларов, которые якобы были потрачены на перелет, оформление документов, проживание и питание.

На каждой секс-рабыне российские притоносодержатели зарабатывали от 100 до 150 долларов США за один час, то есть примерно 150-200 тысяч долларов США ежемесячно, имея штат из десяти украинских рабынь.

В ходе проведения комплекса оперативных и следственно-розыскных мероприятий в июле 2014 года работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, задержали двух вербовщиц при попытке перемещения через государственную границу еще пяти девушек. В настоящее время торговцы "живым товаром" находятся в следственном изоляторе Чернигова.

В ходе проведения следственных действий по уголовному производству, открытому по статье 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми), установлена причастность к преступной деятельности транснациональной и межрегиональной преступной группы из пяти человек – двух россиян и трех граждан Украины.

Во время обысков у последних арестовано общего имущества на сумму около 1 миллиона гривен – жилые дома, квартиры, торговые точки, автотранспорт и т.д.

Работорговцам грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Днепропетровская панорама

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

купить котенка в питомнике

Опрос

Вы будете вакцинироваться от коронавируса?

Уже получил прививку
Планирую в скором времени
Хочу, но не знаю где и как
Пока не считаю нужным
Принципиально не буду — нет никакого вируса
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июнь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх