Новости Днепра

Суд избрал меру пресечения третьему участнику кровавой перестрелки в Днепре

Суд избрал меру пресечения третьему участнику кровавой перестрелки в Днепре

Сегодня, 9 августа, Жовтневый районный суд Днепра наконец избрал меру пресечения участнику перестрелки в Днепре, в которой погибли двое бойцов АТО, Давиду Пабилеру.

Об этом сообщили журналисты, побывавшие на заседании суда.

По их словам, прокурор в очередной раз заявил о необходимости меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Мы рискуем, подозреваемый Пабилер может скрываться от следствия и суда с целью избежания уголовной ответственности. Ведь ему инкриминируются два тяжких правонарушения. Подсудимый также может незаконно влиять на потерпевших, свидетелей и других подозреваемых, чем препятствовать следственным действиям. Также у подозреваемого нет официального места работы, и он не женат, что дает основания заявить о нестабильном социальном положении. Важным фактом сегодня является то, что господин Пабилер находится на испытательном сроке предыдущей судимости. То есть в период испытательного срока он снова стал подозреваемым", – отметил прокурор.

В свою очередь защита заверила, что нет необходимости держать подозреваемого под стражей, и вообще суд не имеет права избирать меру пресечения Пабилеру, ведь уже истек 72-часовой срок с момента вручения сообщения о подозрении.

"Суд это должен был сделать в течение 72 часов. Однако судья меру пресечения не успел выбрать. Поэтому наша сторона настаивает на отзыве ходатайства прокурора", – сказал адвокат.

Однако эти аргументы не повлияли на решение судьи. Он отметил, что Пабилер все это время находился не под стражей, а на лечении, поэтому вышеупомянутое условие о невозможности избрания меры пресечения недействительно.

Поэтому суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с альтернативой внесения залога в сумме 128 тысяч гривен.

Напомним, на 4 августа был назначен суд по делу Пабилера, на котором тому должны были выбрать меру пресечения. Однако по ряду причин суд взял перерыв и перенес заседание. Обвинение выражало обеспокоенность тем, что заканчивается 72-часовой срок задержания подозреваемого, после чего он может оказаться на свободе, если суд так и не изберет меру пресечения. Вчера суд освободил из-под стражи Пабилера.

Как сообщали "События Днепра", в Днепре предъявили подозрение раненому участнику перестрелки 24 июля Давиду Пабилеру.

Произошло это сразу после того, как один из участников перестрелки Давид Калашников, находившийся с ранением в больнице имени Мечникова, был вывезен за границу. Калашникова, находившегося без сознания, вывезли из страны под видом переезда в другую клинику.

Кроме того, за границу выехал и организатор встречи, в ходе которой произошла перестрелка, Шалом Нахшон.

Еще двум стрелявшим – Александру Лакизе и Станиславу Ельчищеву – суд избрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Напомним, по словам ветерана российско-украинской войны, адвоката Эдмонда Саакяна, заказчиком бандитов, приехавших к нему на "разборки" и устроивших перестрелку, в которой погибли два человека, стал бизнес-партнер его брата – гражданин Израиля Шолом Нахшон. Нахшон также известен как бизнесмен и член попечительского совета еврейской общины Днепра.

Как сообщали "События Днепра", в Днепре вечером 24 июля в результате перестрелки были убиты два человека, еще пятеро госпитализированы с ранениями.

По данным полиции, около 20 часов неизвестные подъехали на автомобиле к кафе на проспекте Гагарина и начали стрелять из автомата по людям, которые находились на летней площадке. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле.

По сообщениям СМИ, на месте перестрелки от пулевого ранения в голову погиб бывший боец 11-го батальона 59-й бригады Максим Иващук с позывным Щука. Позже в больнице скончался ветеран АТО Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады. В числе раненых есть сослуживец Вагнера, адвокат Эдмонд Саакян.

Также известно, что Вагнер был одним из ветеранов, пострадавших в столкновении с "титушками" в Днепре 9 мая. Интересы его и других ветеранов в расследовании по данному делу представлял Саакян.

По материалам Дніпрограда

Все по теме: криминал в днепре, убийство в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх