Новости Днепра

Суд отпустил участника кровавой перестрелки в Днепре на свободу

Суд отпустил участника кровавой перестрелки в Днепре на свободу

Сегодня, 8 августа, суд освободил участника перестрелки в Днепре, в которой погибли двое бойцов АТО, Давида Пабилера.

Как сообщает издание 49000, сегодня состоялось очередное заседание по делу Пабилера. Но избрать меру пресечения для него оказалось не так просто. Пабилер, который заявил, что хорошо понимает только иврит, усомнился в профессионализме переводчика.

Защита подозреваемого, в свою очередь, объявила отвод неопытному переводчику. Суд просьбу защиты отклонил. Тогда адвокаты объявили отвод судье, аргументируя его неэффективностью и вероятной заинтересованностью в деле. Эту просьбу суд также отклонил. Далее сторона защиты объявила отвод прокурору. Но и эта попытка была тщетной.

Однако пока суд со сторонами обвинения и защиты разбирались в юридических нюансах, подозреваемый ощутил недомогание и заверил всех, что срочно должен вернуться в больницу имени Мечникова.

Ухудшение самочувствия Пабилера странным образом совпало с истечением срока его содержания под стражей. В 16:37 суд был вынужден его отпустить. Сейчас Пабилер имеет право свободно передвигаться без сопровождения.

По мнению обвинения, адвокаты намеренно затягивают дело, чтобы не допустить наказания их подопечного. По словам прокурора, ходатайство о задержании Пабилера будут подавать повторно. Рассмотрение дела должно продолжиться завтра, 9 августа.

Напомним, на 4 августа был назначен суд по делу Пабилера, на котором тому должны были выбрать меру пресечения. Однако по ряду причин суд взял перерыв и перенес заседание. Обвинение выражало обеспокоенность тем, что заканчивается 72-часовой срок задержания подозреваемого, после чего он может оказаться на свободе, если суд так и не изберет меру пресечения. Вчера, 7 августа, суд продолжил рассматривать дело Пабилера , однако вскоре снова объявил о перерыве.

Как сообщали "События Днепра", в Днепре предъявили подозрение раненому участнику перестрелки 24 июля Давиду Пабилеру.

Произошло это сразу после того, как один из участников перестрелки Давид Калашников, находившийся с ранением в больнице имени Мечникова, был вывезен за границу. Калашникова, находившегося без сознания, вывезли из страны под видом переезда в другую клинику.

Кроме того, за границу выехал и организатор встречи, в ходе которой произошла перестрелка, Шалом Нахшон.

Еще двум стрелявшим – Александру Лакизе и Станиславу Ельчищеву – суд избрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Напомним, по словам ветерана российско-украинской войны, адвоката Эдмонда Саакяна, заказчиком бандитов, приехавших к нему на "разборки" и устроивших перестрелку, в которой погибли два человека, стал бизнес-партнер его брата – гражданин Израиля Шолом Нахшон. Нахшон также известен как бизнесмен и член попечительского совета еврейской общины Днепра.

Как сообщали "События Днепра", в Днепре вечером 24 июля в результате перестрелки были убиты два человека, еще пятеро госпитализированы с ранениями.

По данным полиции, около 20 часов неизвестные подъехали на автомобиле к кафе на проспекте Гагарина и начали стрелять из автомата по людям, которые находились на летней площадке. После этого злоумышленники скрылись с места преступления на автомобиле.

По сообщениям СМИ, на месте перестрелки от пулевого ранения в голову погиб бывший боец 11-го батальона 59-й бригады Максим Иващук с позывным Щука. Позже в больнице скончался ветеран АТО Алексей Вагнер, служивший в 20-м отдельном батальоне 93-й мотопехотной бригады. В числе раненых есть сослуживец Вагнера, адвокат Эдмонд Саакян.

Также известно, что Вагнер был одним из ветеранов, пострадавших в столкновении с "титушками" в Днепре 9 мая. Интересы его и других ветеранов в расследовании по данному делу представлял Саакян.

Все по теме: криминал в днепре, убийство в днепре


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Погода

влажность:

давление:

ветер:

Блоги днепрян

Опрос

Как вы оцениваете криминогенную ситуацию в Днепре?

Как спокойную
Как тревожную
Как угрожающую
Затрудняюсь сказать
Архив опросов

Календарь событий

« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в соцсети

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх