Новости Днепра: Статьи

Жилье для переселенцев: Днепр-2022 превратился в крупнейший гуманитарный центр

Жилье для переселенцев: Днепр-2022 превратился в крупнейший гуманитарный центр

Днепропетровская область стала одним из крупнейших гуманитарных центров по оказанию помощи вынужденным переселенцам. На 15 августа, по данным областной администрации, здесь зарегистрировались 290 тысяч человек. Но не все приезжие становятся на учет, поэтому реальное число переселенцев превышает 300 тысяч. Наибольшее внимание уделяется пенсионерам и инвалидам, которых более 65 тысяч. Их размещают в специализированных учреждениях и шелтерах.

Чаще всего переселенцы остаются в Днепре, на втором месте Кривой Рог. Хотя их принимают в каждой громаде региона. В последнее время к вынужденным переселенцам присоединились и жители южных районов Днепропетровской области, которые ежедневно подвергаются обстрелам. Поэтому те, кто приехал в Никополь или Марганец, вместе с местными жителями сейчас вынуждены искать новое убежище.

Куда обращаться спасающимся от войны людям, где искать приют и какое жилье предоставляется для переселенцев? Днепр 2022 года, как крупнейший гуманитарный хаб страны, делает все возможное, чтобы обеспечить их всем необходимым.

Жилье переселенцам: Днепр предлагает помощь

Люди, спасающиеся от вражеских обстрелов и оккупации, часто приезжают практически без вещей. Они ищут безопасности и спокойной жизни. Поэтому, помимо жилья, переселенцам Днепр предоставляет еду и продукты, медикаменты и одежду. А главное – ощущение защищенности.

В нашем городе работают десятки волонтерских центров и благотворительных фондов, которые помогут найти как временный приют, так и жилье на продолжительный срок. Предоставляем вам список таких организаций с перечнем вопросов, с которыми стоит обращаться.

Координационный штаб волонтеров Днепра (volunteerdnipro.com.ua). Он объединяет волонтерское движение города, сотрудничает с другими областями Украины и международными партнерами. Здесь переселенцев обеспечат всем необходимым – едой, лекарствами, одеждой, жильем. Связаться с этой организацией можно по телефонам горячей линии:

  • +380-99-500-7117,
  • +380-97-500-7117,
  • +380-66-328-2503.

А по номеру +380-97-190-6730 сообщат, где окажут гуманитарную помощь приехавшим женщинам и детям.

Шелтеры платформы КУСТ предоставляют в Днепре бесплатное жилье (временное) и питание, а также медицинскую, юридическую, психологическую помощь. Связаться можно по телефону: +380-50-322-3400.

Компания Kiddisvit организовала шелтер, рассчитанный на 100 мест, на левом берегу Днепра. Здесь переселенцам предлагают временное проживание, еду, лекарства, одежду, предметы первой необходимости. Обратиться можно по телефонам: +380-50-147-4241, +380-50-453-0847.

Волонтерский центр на Криворожском шоссе работает круглосуточно и приютит на срок до трех суток. Причем здесь можно остановиться с небольшими домашними животными. Телефон для связи: +380-99-147-8593.

Где искать в Днепропетровской области жилье для переселенцев: сайты, телеграм-каналы, телефоны

Для помощи украинцам, спасающимся от постоянных бомбежек и оккупации, мобилизованы все возможные ресурсы. Многие жители области предлагают жилье бесплатно или за оплату коммунальных услуг. На популярных сервисах объявлений ежедневно появляются подобные сообщения.

В Днепропетровской области жилье для переселенцев также можно найти на профильных сайтах и в телеграм-каналах. Они специально созданы для помощи тем, кто нуждается в приюте. Мы дадим контакты некоторых ресурсов, которые пользуются наибольшей популярностью.

Прихисток (prykhystok.gov.ua) предлагает варианты как на Днепропетровщине, так и по всей Украине. Также есть форма для тех, кто готов предоставить жилье поселенцам.

Допомагай (dopomagai.org) собирает информацию о жилье как в относительно безопасных регионах Украины, так и за рубежом. Можно заполнить форму на сайте или связаться по телефону горячей линии: +380-800-332-238.

Благотворительный фонд "Паляниця" помогает не только с жильем, но и с переездом в безопасные районы: +380-800-211-102.

Потреба (potreba.org) содержит много различной актуальной информации, в том числе и объявления о жилье для поселенцев.

Жилье для беженцев без комиссии в Днепре (@dniproforyou) предлагает варианты размещения бесплатно или за небольшие деньги. Этот телеграм-канал ведут риэлторы-волонтеры, и информация здесь постоянно обновляется.

Для тех, кто намерен не оставаться в Днепре, а ехать дальше, пригодятся следующие ресурсы:

  • Укрзалізниця – горячая линия +30-800-503-111 и телеграм-канал @UkrzalInfo, где содержится информация о работе компании в чрезвычайных обстоятельствах.
  • Нам по дорозі (@nampodorozi_bot) – канал для тех, кто предпочитает передвижение на своем автомобиле или ищет попутчиков с машиной.

Какое бы решения не приняли люди, спасающиеся от войны, они найдут всестороннюю поддержку и помощь в Украине.

Переведено с сайта Dnipro.life

Все по теме: квартиры в днепре, социальное жилье

События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Опрос

Когда, по вашему, закончится война?

Через 2-3 недели
Через месяц
К концу года
Через год
Через несколько лет
Не знаю
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх