Новости Днепра: Статьи

Жалюзи и ролеты на окна: тонкости выбора

Жалюзи и ролеты на окна: тонкости выбора

30 апреля 2020, 14:16Мой дом

Во время карантина многие днепряне, наконец, занялись преображением своего жилья. Кто-то делает "тихий" ремонт, т.к. громкий в Днепре запрещен. Кто-то только разрабатывает дизайн будущего ремонта и выбирает подрядчиков. Многие сейчас стоят перед выбором, какой декор окон придумать в спальне или на кухне. Для тех, кто озадачен такой проблемой, компания Nikoss провела интересное исследование, которое поможет сделать правильный выбор.

Виды штор

Эксперты компании Nikoss, занимающейся изготовлением и установкой жалюзи, штор и ролетов, выяснили, что наиболее популярным видом "защиты" для окна в Украине являются традиционные тканевые и рулонные шторы. Этим вариантам отдают предпочтение по 25% украинцев. Статистика справедлива и для Днепра с Днепропетровской областью.

А вот стандартные жалюзи в Днепре и в Украине в целом заказывает всего 15% клиентов, еще 13% отдает предпочтение жалюзи венус, 12% потребителей выбирают жалюзи "день-ночь" и 10% выпадает на долю римских штор. Но, как видите, если сложить между собой все виды жалюзи, то они выигрывают у традиционных штор со счетом 75% против 25%.

Также эксперты создали инфографику, которая помогает сомневающимся выбрать конкретный тип жалюзи, исходя из помещения, для которого они предназначены.

Виды крепления

Жалюзи можно крепить на оконную раму, в оконном проеме и снаружи оконного проема. Важно выбрать правильный вариант.

Крепление непосредственно на оконную раму – это менее красиво, но гораздо более практично и удобно. Во-первых, если вы выбираете шторы блэкаут, то есть такие, которые не пропускают свет, то их крепление на раму исключит проникновение лучей света по бокам. Это чрезвычайно актуально для тех, у кого за окном постоянно горят огни. Во-вторых, крепление на оконную раму позволяет удобно открывать окно при опущенных шторах.

Крепление снаружи оконного проема позволяет закрыть все окно вместе с проемом, заодно спрятав и все его недостатки. К тому же, если у вас дома живет кот, который любит по ночам сидеть на окне, он сможет легко это сделать и смотреть на улицу, скрывшись за шторой. При первом варианте это невозможно.

Промежуточный вариант – крепление внутри оконного проема. Он достаточно популярен. С одной стороны, такое крепление позволяет скрыть оконные рамы. С другой стороны, он не создает ощущения глухого перекрытия всего окна, когда штора опущена.

Цвета

По сведениям компании Nikoss, наиболее популярный цвет жалюзи – белый. Его выбирает треть потребителей. Популярность белого цвета объясняется его универсальностью.

На втором месте бежевая цветовая гамма: ее выбирают 25% клиентов. Отметим, что бежевая цветовая гамма включает в себя целую палитру оттенков – можно выбрать какой угодно.

На третьем месте – коричневый: 17%. Коричневый позволяет создать атмосферу уюта и тепла. Но это достаточно тяжелый цвет, что нужно учитывать.

Менее популярные цвета – серый (12%), желтый (9%) и голубой (4%). Такие цвета подбираются, исходя из общей гаммы интерьера. Желтый и голубой цвета, если их выбирают, обычно присутствуют и в других деталях дизайна интерьера. Серый универсален, однако он проигрывает по универсальности белому и бежевому, поэтому отстает от них с существенным отрывом.

Ну как, помогло исследование?

Если вы все равно не можете определиться с видом жалюзи, обращайте в офис компании Nikoss. Эксперты помогут вам с дополнительной информацией. Во время карантина офис работает в режиме онлайн.

Foxtrot UA
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Foxtrot UA

Опрос

Вы пойдете на выборы мэра?

Да
Нет
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Мы в Фейсбуке

Наверх