Новости Днепра: Статьи

"Зеленым человечком" №1 был красноармеец Сухов

"Зеленым человечком" №1 был красноармеец Сухов

04 октября 2017, 14:42Блоги днепрян

Каждое очередное столетие привносит в наш лексикон совершенно новые слова и словесные штампы. Не стал исключением и 21 век: "смартфон", "3D-принтер", "спиннер", "айфон", "электронная сигарета" и т.д. В этом длинном списке есть вклад и от "великага руськага мира". Это не изобретение, не научное открытие и не электронное чудо. Это пресловутые "зеленые человечки" Путина – вороватые, бездуховные, кровожадные убийцы и насильники, возникающие то в одной, то в другой точке планеты, исключительно в военной форме без шевронов и знаков различия. Их главная цель – уничтожать все живое, насаждая по всей Земле свой гнусный и мерзкий "русский мир".

А кто же был номером один в этой бесчисленной армаде патологических мерзавцев и убийц? Им был красноармеец Федор Иванович Сухов, главный герой советского кинобоевика "Белое солнце пустыни". Удивлены? Так давайте вспомним...

Красноармеец Сухов, житель российского города Самара, почему-то вдруг оказывается... в Туркестане, за 2000 км от родного дома! В его кобуре – именное оружие: револьвер системы Нагана с дарственной надписью "Красноармейцу Сухову. Комбриг М.Н. Ковун". Представляете себе, сколько "жидоузбеков" и "киргизобандеровцев" нужно было расстрелять товарищу Сухову, чтобы ему, рядовому красноармейцу, комбриг Ковун торжественно вручил офицерское оружие – именной револьвер!

Итак, а что же делает в далеком, жарком Туркестане Федор Иванович Сухов? Да ничего особенного: он просто насаждает свой "правильный русский мир". Ведь в Туркестане этот самый мир – "неправильный": здесь действуют законы Шариата, по которым мусульманам позволено иметь несколько жен. И Федор Иванович – заметьте, боец без шевронов и знаков различия – пытается эту "несправедливость" исправить силой оружия. Азиатам, скорее всего, тоже не нравится "русский устав", в котором главным развлечением прописаны самогон, сбродившая настойка мухоморов, пьяные танцы с медведями под гармошку, жестокие соседские разборки с поножовщиной и регулярное избиение до полусмерти в пьяном угаре единственной и любимой русской жены. Они явно не в восторге, когда русский таможенник Верещагин вместе с другим представителем "руськага мира" красноармейцем Петрухой "квасит до усрачки" в сорокапятиградусную жару, развалившись прямо на полу – чисто по-русски! Но туркмены почему-то не врываются в дома русских "спасителей", не убивают их, не грабят и не насилуют жен... Странные эти туркмены, совсем не умеют защищать свой "туркменский мир".

А кто же продолжил "святое дело" "зеленого человечка" товарища Сухова? А это другие красноармейцы – главные герои художественного фильма "Офицеры": Алексей Трофимов, Иван Варавва и комэска Георгий Петрович. Последнему киногерою авторы фильма вложили в уста по-настоящему замечательную фразу: "Есть такая профессия – Родину защищать". Есть! Но как и где "защищают" свою любимую родину эти "зеленые человечки"? Сначала они "защищают" ее почему-то все в том же Туркестане, теперь уже за 2500 км от Москвы. Потом Иван Варавва отправляется "защищать Советскую Родину" в Китай, за 7000 км от столицы России. И, наконец, они вместе "защищают свою отчизну" в Испании: от Кремлевских стен до Мадрида, заметьте, более 4000 км... Все так же, как и сегодня – ничто не изменилось.

Не могу не отметить тот факт, что киноленту "Офицеры" я считаю самым безнравственным фильмом 70-х годов прошлого столетия, ибо после ее выхода на экраны сотни тысяч советских юношей ринулись массово поступать в военные училища. Это стало для многих из них смертельным приговором, началом конца. Никто из них и не догадывался, что вскоре тысячам советских офицеров будет уготована участь сгореть в топке Афганской войны, куда советское правительство отправит их "защищать свою родину". Финская война, оккупация Прибалтики, события в Венгрии, в Чехословакии, Чечня, Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Крым, Украина, Сирия – это неполный список республик, в которых обезумевшие от злобы и безнаказанности "зеленые человечки" "защищали" свою родину. Пока мировое сообщество не начнет массовое отторжение всего русского, пока мировые лидеры не дадут объективную оценку русскому фашизму, "красноармейцы Суховы", без шевронов и знаков различия, будут приползать на чужие земли и выжигать огнем женщин, стариков и детей, живущих "неправильно", не "по русскому уставу".

P.S. В Украине установлен единственный памятник "зеленому человечку" красноармейцу Сухову. Догадались, в каком городе? Верно, в Донецке, по адресу ул. Розы Люксембург, 54.

P.P.S. Василий Лановой, исполнитель роли Ивана Вараввы в фильме "Офицеры", был одним из первых представителей российской культуры, поддержавших аннексию Крыма.

Артур Балаев, писатель, лауреат Международной литературной премии "За мир и гуманизм"

СПРАВКА ОБ АВТОРЕ БЛОГА

Артур Балаев – днепропетровский писатель, автор множества рассказов и блогов, художественный руководитель Днепропетровского театра эстрады, лауреат литературной премии "За мир и гуманизм". Его книга детских рассказов "Друг" утверждена Министерством образования и науки для внеклассного чтения в старших классах общеобразовательных школ.

Читать все блоги автора


События по теме

Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.



Блоги днепрян

Опрос

Кому отдадите голос на выборах президента?

Бойко
Вакарчук
Гриценко
Зеленский
Ляшко
Порошенко
Рабинович
Садовый
Тимошенко
Тягнибок
Яценюк
Другому
Против всех
Еще не решил
Архив опросов

Календарь событий

« Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мы в Фейсбуке

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...
Наверх